Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В районах города продолжаются работы по восстановлению газонов и цветников

Вследствие сильных осадков и ветра, прошедших в городе в ночь с 30 июня на 01 июля, на территории Октябрьского района существенно пострадали газоны и зеленые насаждения. Администрацией района принимаются безотлагательные меры для их восстановления и приведения внешнего облика территорий в надлежащее состояние.

Так, в результате ливневого дождя произошло затопление придорожной газонной части по ул. Таганрогская (от ул. Вавилова до ул. Авиамоторная), в результате которого поток грязи сходил на проезжую часть.

В понедельник, 4 июля, начались работы по срезке грунта на указанной территории. Мероприятия проводятся организацией ООО «Кремень», которая согласно заключенному муниципальному контракту является генеральным подрядчиком по осуществлению земляных работ в Октябрьском районе. Предположительный срок завершения работ – 14 июля.

Кроме того, ООО «Кремень» также производит работы по восстановлению цветочных насаждений на площади Народного ополчения, которые тоже получили повреждения во время стихии.

 

В Пролетарском районе, как во время самой стихии, так и при ликвидации ее последствий, оперативно и слажено велись работы по расчистке дорог и вывозу скопившегося мусора, распилу упавших деревьев и уборке веток. Так, крупные деревья упали по улицам 18-я линия, 44 и Верхненольная, 15.

Кроме того, были затоплены подвальные помещения 26 многоквартирных жилых домов, в том числе по улицам Верхненольная, 14/90, 6-я линия, 9, 18-линия, 67, 2-я Пролетарская, 52/54, Закруткина, 8/12, 22, по переулку Машинный, 6 и проспекту Шолохова, 156, 158. Уже ранним утром первого июля управляющие организации приступили к откачке воды. В настоящее время работы завершены практически во всех домах.


Назад