Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове планируется провести конкурс на лучшее использование нелегальных объявлений

Такое предложение было озвучено на совещании по вопросу ликвидации несанкционированных объявлений на объектах благоустройства, опорах, дорожных знаков, фасадах домов и других объектах, которое провел заместитель градоначальника по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.  

По словам руководителя проекта «Центр борьбы с несанкционированной рекламой» Вадима Ковальчука, в настоящее время к акции достаточно активно подключились жители города, которые сообщают об увиденных нарушениях. А в летний период в проекте задействовано много школьников.

Но Центр, для более эффективного наведения порядка на улицах города, по-прежнему нуждается в большем количестве участников. Для привлечения аудитории к борьбе с несанкционированной рекламой Вадим Ковальчук предложил провести конкурс на лучшее использование нелегальных объявлений.

Владимир Арцыбашев одобрил инициативу и поручил разработать план проведения мероприятия.

Также на совещании стало известно, что на сегодняшний день в базе Центра зарегистрировано 28689 нарушителей. С ними проведены беседы разъяснительного характера,  в результате объявления сняты с различных объектов. И уже в течении двух месяцев после этих действий несанкционированная реклама не появляется, в итоге, на данный момент насчитывается 26002 победы.

Только за вторую половину июня снято 16 тысяч объявлений весом в 140 кг, а к концу июля предполагается достичь отметки в 20 тысяч. Также по нелегальным объявлениям на дорожных знаках и светофорах насчитывается 6020 нарушителей и 4489 победы. 


Назад