Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Администрации состоялось совещание по вопросу сокращения задолженности управляющих организаций за потребленную тепловую энергию

В четверг, 14 июля, вопрос погашения задолженности управляющих организаций за потребленную тепловую энергию и теплоноситель был рассмотрен на совещании, которое провел заместитель главы Администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Если говорить о ситуации в районах города, на сегодняшний день 4 района демонстрируют снижение задолженности – это Пролетарский, Первомайский, Ворошиловский и Ленинский районы. В 4 районах зафиксирован рост  задолженности – в Кировском, Октябрьском, Советском и Железнодорожном, причем в особенности большой процент роста в Советском и Железнодорожном районах – 22 и 28% соответственно.

Заместитель градоначальника Владимир Арцыбашев потребовал районы разобраться в сложившейся ситуации, поскольку процент роста действительно очень большой, а также равняться на районы, где задолженность пошла на снижение.

- Среднестатистический житель во всех районах одинаков. Причина столь большого роста в отдельных районах может заключаться только в отношении жителей и управляющих компаний, - подчеркнул Владимир Арцыбашев.

По-прежнему большую долю в числе должников составляют жители садоводческих товариществ. Председателям СНТ поручено провести более тщательную разъяснительную работу среди садоводов и жителей товариществ, чтобы убедить их рассчитаться за потребленные коммунальные услуги.


Назад