Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Донская столица борется с сильной жарой
Донская столица борется с сильной жарой

Сегодня, 16 июля, с самого утра по поручению градоначальника Сергея Горбань были приняты меры для обеспечения комфорта ростовчан в аномально жаркий день. На улицы города вышли все поливомоечные машины, самосвалы, погрузчики и грейдеры, которые используются для подвоза воды и тушения пожара. Напомним, что в связи с прогнозируемой сильной жарой коммунальная техника города приведена в режим повышенной готовности.

До понижения температуры воздуха в режиме повышенной готовности будут находиться около 150 специализированных машин, и любая из них может использоваться в связи со сложившимися погодными условиями.

0T5A5384.jpg

По словам заместителя главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева, вся задействованная техника полностью исправна и готова к работе.

0T5A5376.jpg

- Наша задача полить проезжую часть дорог. Таким образом, мы избавимся от элементов, которые могут вызвать загорание, например, окурки. А также охладим асфальт, - отметил заместитель градоначальника по вопросам ЖКХ. - Воздействие холодной воды снижает температуру, и соответственно это тепло меньше будет отдаваться в воздух.

0T5A5379.jpg

Наряду с поливом проезжей части, было осуществлено орошение газонов, клумб и деревьев. Особенно важно отметить, что при поливе деревьев, орошают не только корень и ствол дерева, но и крону.

Назад