Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове выбрали лучшего электрогазосварщика

Сегодня в Октябрьском районе, на площадке перед зданием гимназии №52, прошёл городской конкурс профессионального мастерства «Лучший электрогазосварщик».

Восемь человек из всех районов города боролись за право называться лучшими. Уровень их мастерства оценивали заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, заместители глав районных администраций и независимые эксперты из Ростовского Водоканала. 

0T5A5398.jpg

— В Ростове продолжается проведение конкурса на звание лучшего работника жилищно-коммунального хозяйства города, — рассказал Владимир Арцыбашев. — Сегодня проходит очередной этап. В прошлом году конкурс электрогазосварщиков проходил в такую же жаркую погоду, как сегодня. Мы в очередной раз можем убедиться в том, в каких тяжёлых условиях приходится работать этим людям. При любых обстоятельствах они выполняют свою работу, потому что не могут оставить горожан без тепла и воды.

Заместитель градоначальника по вопросам ЖКХ также отметил, что сегодня в Ростове ощущается дефицит профессиональных электрогазосварщиков. «Потому мы очень дорожим каждым из них», — подчеркнул он.    

В финальном этапе конкурса участвовали мастера, которые лучше других продемонстрировали свои знания и навыки в районных соревнованиях. На первом этапе комиссия во главе с Владимиром Арцыбашевым оценила внешний вид конкурсантов, их экипировку, включающую специальную одежду, обувь, перчатки и каску с щитком, и наличие необходимых инструментов, прошедших поверку.

0T5A5402.jpg

Второй этап был теоретический: участники тянули билеты и отвечали на вопросы. Надо сказать, что максимальное количество баллов — 15 — набрали представители всех восьми районов. «Когда хорошо знаешь дело, которым занимаешься, ничего сложного нет», — заметил электрогазосварщик Вячеслав Германов из Октябрьского района. Вячеслав самый первый ответил на все тестовые задания. А потом началась самая зрелищная часть испытаний — практическая. Зазвенел металл, полетели искры от сварки — и через некоторое время из штуцера, флянца и элемента трубы участники сварили отрезок трубопровода. На языке электрогазосварщиков — «узел». Комиссия оценила скорость и качество выполненной работы. Гидравлические испытания на плотность и прочность выдержали далеко не все.

0T5A5413.jpg

Пока комиссия подсчитывала баллы участников и выбирала из них лучших, творческие коллективы Октябрьского района устроили для гостей конкурса настоящий праздник с песнями и танцами. А ещё каждый мог полакомиться вкусной ухой.

0T5A5403.jpg

По итогам конкурса победителем стал электрогазосварщик из Железнодорожного района. Павел Леконцев подтвердил звание лучшего, которое он завоевал ещё в прошлом году. С практическим заданием он справился третьим, но только его работа достойно прошла гидравлические испытания. Второе место занял Вячеслав Германов из Октябрьского района. Отрезок трубопровода он сварил самым первым, всего за восемь минут 42 секунды. А третье — Самвел Авакян, представляющий Кировский район. Все победители получили медали и денежные премии, которые вручил Владимир Арцыбашев. А торжественное награждение лучших работников жилищно-коммунального хозяйства Благодарственными письмами главы администрации Ростова состоится в преддверии Дня города.

Добавим, что в рамках конкурса на звание лучшего работника ЖКХ состоится ещё несколько этапов. В следующую субботу в Первомайском районе будут выбирать лучшего маляра-штукатура.

Назад