Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города ведется работа, направленная на сокращение задолженности управляющих компаний

В рамках мероприятий по снижению задолженности управляющих организаций перед ресурсоснабжающими организациями директор Департамента ЖКХ и энергетики города Ростова-на-Дону Анна Нор-Аревян провела ряд рабочих  совещаний.

Так, на встрече с директором АО «Теплокоммунэнерго» обсуждались вопросы снижения задолженности управляющих организаций, причины и периоды ее возникновения.

На совещании также были затронуты вопросы по подготовке к отопительному сезону 2016-2017 и необходимости проведения мероприятий по оплате задолженности жилищных организаций перед теплоснабжающими. Особое внимание при рассмотрении вопросов задолженности уделили управляющим организациям-задолжникам: ООО «УК Ворошиловский», ООО «УК МПП ЖКХ-5», ООО «Лидер-2», ООО «Лидер-1», ООО «Наш Дом», ООО «УО "НОВЕМ», ООО ПКФ «ЮГ-ТТ», ООО «Наш дом».

Кроме того, состоялась встреча с главой администрации Железнодорожного района Дмитрием Симковым.

IMG_5890.JPG

В ходе встречи обсуждались причины возникновения задолженности по каждой управляющей организации перед ресурсоснабжающими организациями. Также были предложены конкретные мероприятия для ее снижения.

Обсуждались вопросы качества предоставляемых услуг населению управляющими организациями, увеличения проводимых проверок как со стороны муниципального контроля Департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону так и со стороны органов, контролирующих качество оказываемых услуг.

Акцентировано внимание на управляющие организации с наибольшими темпами роста задолженности по ресурсам:
ООО «Ноктюрн», ООО УК «Вертол сервис», ООО УК «Веста-1» и разработаны мероприятия с участием правоохранительных органов.

На совещании в Первомайском районе Администрации рекомендовали взять на особый контроль сложившуюся ситуацию по управлению многоквартирными домами управляющими организациями группы компаний «Филипп», на качество работы которых в последнее время количество жалоб от населения в контролирующие органы возросло в разы. Задолженность перед ресурсоснабжающими организациями и организациями оказывающим услуги составляет на сегодняшний день более 43 млн. руб.

Также обсудили необходимость проведения дополнительных мероприятий, в том числе и с участием контролирующих и правоохранительных органов в целях защиты интересов жителей района.

Напоминаем, что жители вправе реализовать свое право выбора управляющих организаций, согласно нормам действующего законодательства.

- Население сегодня должно получать качественные услуги ЖКХ и  управляющие организации обязаны их предоставить, - отметила Анна Нор-Аревян. - В этом же кроется и доверие жителей к данной компании».

Назад