Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице принимаются меры по защите горожан от жары
В донской столице принимаются меры по защите горожан от жары

Второй день подряд в Ростове-на-Дону по поручению главы Администрации города Сергея Горбань реализуется комплекс мер для защиты ростовчан от аномальной жары.

DSC_0508.JPG

Напомним, в четверг, 14 июля, городское Управление по делам ГО ЧС распространило информацию о том, что в период с 16 по 18 июля на территории Ростова-на-Дону и области ожидается аномальное потепление – столбик термометра поднимется до 42 градусов.  

В связи с этим 150 единиц коммунальной техники города были приведены в режим повышенной готовности. Кроме того, был организован интенсивный полив дорожного полотна, газонов, клумб и деревьев.
DSC_0433.JPG

Сегодня с самого утра на улицы города вышли все поливомоечные машины, а самосвалы, погрузчики и грейдеры, которые используются для подвоза воды и тушения пожара, по-прежнему, находятся в режиме повышенной готовности.

DSC_0452.JPG

До понижения температуры воздуха в данном режиме будет находиться и вся задействованная спецтехника ЖКХ.

Как отметил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, машины работают не только днем, но и ночью.

В обязательном порядке в ночное время орошаются газоны, клумбы и кроны деревьев, а в дневное время осуществляется интенсивный полив асфальта.

 


Назад