Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрации города ведет регулярную работу по снижению задолженности за потребленный газ

Сегодня, 17 июля, в Администрации города под председательством градоначальника Сергея Горбань состоялось совещание, в рамках которого обсуждались мероприятия, направленные на снижение задолженности населения и жилищных организаций города за потребленный газ.

DSC_0516.JPG

По словам заместителя главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева, на 1 июля общая дебиторская задолженность составляла 589,96 млн рублей. Это больше, чем приходилось на 1 января текущего года.

В числе мероприятий, которые проводит ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» для снижения задолженности – ограничение поставки газа неплательщикам. На сегодняшний день это пока одна из самых эффективных мер. Кроме того, организовано приглашение задолжников на еженедельные районные комиссии. За шесть месяцев текущего года проведено 106 таких комиссий.

В результате проведенных мероприятий доставлено более 31 тысячи уведомлений – приглашений на районные комиссии, оплачено 45,6 млн.рублей, разнесено свыше 208, 5 тысяч долговых квитанций и оплачено 180,7 млн рублей.

Для оповещения неплательщиков компания также использует телефонные звонки и смс-сообщения.

В ходе совещания стало известно, что между ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и ОАО «ЕИРЦ» достигнуто соглашение о доставке долговых квитанций, уведомлений о задолженности, приглашений на районные комиссии. Сейчас соглашение находится в стадии оформления.

По итогам встречи Сергей Горбань поручил главам администраций районов города активизировать мероприятия, направленные на снижение темпов роста и ликвидации задолженности.

Назад