Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Благоустройство разрытий после ремонтных работ – на контроле администраций районов города

На территории Ворошиловского района Ростова-на-Дону еженедельно проводится около 20 разрытий по прокладке и ремонту подземных инженерных сетей.

Администрация Ворошиловского района постоянно контролирует состояние территорий после проведения земляных работ для принятия незамедлительных мер в случае обнаружения просадок и провалов грунта, разрушений колодцев, отсутствия крышек люков. Районные службы ежедневно проводят объезды улично-дорожной сети. Еженедельно совместно с представителями ресурсоснабжающих организаций осуществляется инспектирование мест разрытий.

В случае, если собственники не выполняют в срок благоустройство подземных инженерных коммуникаций, после проведения работ нарушители привлекаются к административной ответственности.

За последнюю неделю в Ворошиловского районе ресурсоснабжающие организации привели в надлежащее состояние после разрытий и благоустроили территории по улицам Вологодская, 34/18; Армянская, 28а; Погодина, 6/1; Каракумская, 31; Криворожская на пересечении с переулком Оренбургский.

Администрация Кировского района также осуществляет постоянный контроль состояния территорий после проведения работ по прокладке и ремонту подземных инженерных коммуникаций.

Районные службы совместно с ресурсоснабжающими организациями организуют своевременную уборку и благоустройство территорий после разрытий, а также незамедлительно реагируют в случаях просадок и провалов грунта.

Так, 14 июля в 23:00 в ходе рейдового осмотра территории сотрудники администрации Кировского района обнаружили провал асфальтового покрытия по улице Социалистическая, 236. После обращения инспекторов на место оперативно прибыла подрядная организация АО «Ростовводоканал» для проведения восстановительных работ.

Повторный осмотр территории состоялся в 08:00 15 июля. К этому времени ремонтные работы были окончены, благоустройство выполнено в полном объеме. 


Назад