Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове продолжается борьба с амброзией

В Октябрьском районе ведется покос сорной растительности - амброзии - во внутриквартальных проездах и на детских площадках микрорайона Суворовский. В работах приняли участие управляющие организации ООО УК «Реальный мир-1», ООО УК «Город Золотой», ООО УК «ЮГ-ТТ», ООО УК «Уют».

Как рассказал ведущий инженер МКУ «УБ Октябрьского района» Дмитрий Лаза, пыльца амброзии и выделяемые ею эфирные масла вызывают у человека сильнейшую аллергию и повышение артериального давления. Так как сорняк слабовосприимчив к большинству химических препаратов, приходится применять механические меры борьбы. Скашивать амброзию рекомендуется в начале цветения и продолжать покосы до окончания периода роста, не дав ей сформировать семена. Также необходимо бороться с амброзией путем искусственного залужения: старые очаги, пустующие клумбы и парки, дворовые территории, обочины дорог, аллеи засеивать многолетними травами которые являются конкурентами амброзии. Кроме того, частые скашивания газонов не дают сорняку сформировать урожай семян.

- Мы призываем всех руководителей предприятий, организаций и жителей нашего города не оставаться равнодушными. Регулярные мероприятия по уничтожению амброзии необходимо проводить в течение всего периода вегетации. При выявлении очагов амброзии следует срочно принять меры и информировать администрацию района, - подчеркнул Дмитрий Лаза.


Назад