Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В следующем году ужесточатся требования к подрядчикам, которые выполняют капремонт жилых домов

 

Об этом стало известно на совещании по вопросу проведения капитального ремонта многоквартирных домов в городе, которое провел заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Заместитель градоначальника отметил, что меняется система определения подрядчиков для осуществления капитального ремонта согласно Постановлению №615 от 01.07.2016 г. Правительства Российской Федерации, которое вступило в силу. Теперь конкурс на определение подрядчиков будет проходить в два этапа. Прежде чем пройти в основной этап конкурса, нужно будет преодолеть квалификационный.
В квалификационном этапе к претендентам предъявляется ряд требований. Так, стаж работы подрядчика должен составлять не менее трех лет. Кроме того, необходимо будет предъявить контракты, которые были выполнены данной фирмой, и отзывы об этих контрактах. Подрядчик должен иметь лицензию, пройти сертификацию, быть членом саморегулируемой организации. Владимир Арцыбашев призвал присутствовавших на заседании подрядчиков тщательно изучить Постановление №615 и подготовиться к проведению конкурса, поскольку старое положение с 01.10.2016 г. действовать не будет.

Также на совещании заместитель градоначальника напомнил руководителям подрядных организаций  о необходимости завершить капитальный ремонт домов на ул. Большой Садовой до конца лета. Кроме того, должны быть увеличены темпы ремонтных работ и других объектах.

Владимир Арцыбашев подчеркнул, что на ремонтируемых объектах необходимо своевременно убирать мусор, содержать строительные леса и пологи в надлежащем состоянии. Для этого управляющие организации должны усилить контроль над подрядчиками. К тому же, нужно призывать юридические лица, занимающие первые этажи ремонтируемых жилых домов – например, магазины, кафе – также принимать участие в улучшении внешнего облика объекта и его прилегающей территории. Это может быть установка системы антиобледенения, озеленение прилегающей территории – любой вид деятельности, который улучшает эксплуатационные характеристики объекта.


Назад