Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Водоканал повысил надежность водоснабжения Железнодорожного района

В ходе плановых работ 14-15 июля АО «Ростовводоканал» подключил капитально отремонтированный участок Жлобинского водовода на территории водопроводной насосной станции (ВНС) «Южная», повысив надежность водоснабжения Железнодорожного района, устранив потери воды.

По Жлобинскому водоводу вода с ВНС «Южная» подается жителям, предприятиям и организациям Железнодорожного района на улице Заводская, в микрорайон многоэтажной жилой застройки в районе переулка Жлобинский. Участок водовода диаметром 600 мм, построенный 34 года назад из стальных труб, за десятилетия эксплуатации был сильно изношен, что приводило к аварийным ситуациям, утечкам воды.

«Ростовводоканал» в рамках производственной программы в 2015 и 2016 годах заменил аварийный участок общей протяженностью более 260 метров. В прошлом году был заменен участок водовода протяженностью 104 метра. В 2016 году заменено 160 метров труб.

При капитальном ремонте участка в строительстве применены стальные трубы с внутренней цементно-песчаной изоляцией, что повышает эксплуатационные характеристики труб в 2-3 раза.

Замена изношенного участка водовода повысила надежность водоснабжения потребителей, устранив риски отключения воды. Выполненный ремонт - залог устойчивой работы в зимний период: без утечек и наледей на улицах Портовая, Заводская, Пржевальского и других в этом районе города. 


Назад