Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове в июле от несанкционированных объявлений очищено более 15 000 объектов

21 июля прошло совещание под руководством заместителя  главы администрации  по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева по вопросу ликвидации несанкционированных объявлений на объектах благоустройства, опорах, дорожных знаках, фасадах домов и других объектах.

По данным Центра по борьбе с несанкционированной рекламой, за первую половину июля было очищено больше 15 000 объектов во всех районах города, собрано 150 килограммов объявлений. Центр сотрудничает с транспортными предприятиями Ростова – МУП РТК и КТК Русэлтранс. Выявлено почти 20 тысяч нарушений, почти 16 тысяч из них удалось ликвидировать.

Вносит свою лепту в борьбу с несанкционированными объявлениями и Департамент координации строительства и перспективного развития Ростова-на-Дону. Ежедневно проводятся рабочие объезды строительных площадок города. С июня  было проверено 20 стройплощадок. Составлено восемь протоколов об административной ответственности.

Еженедельный мониторинг технического состояния установленных рекламных  конструкций готовит отдел контроля Управления наружной рекламы города. Также проводится работа по отчистке разделительных полос и обочин дорог, газонов, тротуаров и объектов, находящихся в муниципальной собственности от выносных, сборно-разборных информационных и рекламных конструкций – штендеров. С апреля по июль было выдано 132 уведомления с требованием удалить штендеры, 112 собственников их выполнили. Сотрудники Управления  наружной рекламой удалили с улиц города 1185 крупноформатных афиш и плакатов, которые были самовольно размещены на ограждениях и зданиях.

Владимир Арцыбашев призвал представителей всех районов продолжать активно бороться с несанкционированными объявлениями. Этот вопрос должен оставаться на постоянном контроле у соответствующих служб.

- У кого есть новые идеи, как очистить наш город от несанкционированных объявлений, штендеров, всевозможной рекламы, - предлагайте. А еще лучше: сделайте - и поделитесь опытом, - подвел итог совещания заместитель главы администрации.


Назад