Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Теплоснабжение 3000 абонентов в Советском районе станет надежнее и безопаснее

DSC054321111.jpg

Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» в городе Ростов-на-Дону приступил к техническому перевооружению участка тепломагистрали № 1 по улице Зорге. Специалистам предприятия предстоит заменить 315 трассовых метров трубопровода диаметром 1000 мм. Ход работ проинспектировал заместитель директора Департамента ЖКХ и энергетики донской столицы Максим Рябошапко.

- Теплотрасса является основной в городе, она обслуживает не менее 3000 абонентов в Западном и Центральном микрорайонах. Важно, что работы проводятся без отключения пользователей от горячего водоснабжения, за счет переподключения многоквартирных домов, детских садов, больниц и иных учреждений на другие участки теплотрассы, - отметил Максим Рябошапко.

По словам заместителя главного инженера предприятия Алексея Ботченко, работы выполняются в соответствии с графиком. В настоящее время демонтировано 240 трассовых метров устаревших труб, реконструировано 75 трассовых метров трубопровода:

- Работы ведутся с использованием труб высокой заводской готовности в пенополиуретановой изоляции. Современный материал не боится затоплений, а, значит, коррозии. Кроме того, он обладает низкой теплопроводностью и будет беречь передаваемое тепло.

Техническое перевооружение обеспечит надежную и безопасную эксплуатацию тепломагистрали, а также бесперебойное и качественное теплоснабжение ростовчан. Срок службы нового участка тепломагистрали – не менее 25 лет. На строительно-монтажные работы направлено 37,6 млн. рублей. Окончание работ запланировано на 9 августа 2016 года, подчеркнул заместитель директора Департамента ЖКХ.

Что касается общего объема инвестиционных и производственных программ ресурсоснабжающих организаций города, он увеличился в сравнении с прошлым годом на 204 миллиона рублей и составил порядка 4,3 миллиардов. В частности, ростовский филиал ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» в текущем году планирует вложить в развитие и модернизацию инженерных систем около 330 миллионов рублей.

DSC05444111.jpg


Назад