Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Капитальный ремонт жилых домов – важная часть подготовки к Чемпионату мира

2016-07-26_002.JPG

Заместитель главы городской администрации  по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев принял участие в брифинге на тему «Капитальный ремонт в Ростове-на-Дону: каковы результаты проведенных ремонтных работ?».  В числе приглашенных также были Владислав Крюков, директор НКО «Фонд капитального ремонта», Роман Бочарников, координатор объединения «Мой фасад», Наталья Коновалова, директор ООО «Олимп», Александр Кожин, председатель совета Ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Как сообщил Владимир Арцыбашев, в рамках программы подготовки к Чемпионату Мира по футболу капитальный ремонт крыш и фасадов будет выполнен в 43 многоквартирных домах. В их число попали и дома, которые требуют особого бережного отношения и относятся к объектам культурного наследия. В следующем году объем работ станет больше.  К 2017 году планируется завершить работы на основных магистралях Ростова. 

- Данная программа охватывает прежде всего центр города, - отметил Владимир Арцыбашев. – Остальные многоквартирные дома донской столицы ремонтируются в рамках других программ. Например, по региональной программе капремонта за 2014-2015 год произведен капитальный ремонт на 174 многоквартирных домах на общую сумму более 997 миллионов рублей. В этом году по этой программе ведутся работы на 300 многоквартирных домах.

2016-07-26_006.JPG

Заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ обратил внимание на то, что прежде чем начать капитальный ремонт проводится серьезная подготовительная работа. Необходимо получить согласие собственников жилья, найти достойного подрядчика, если речь идет об объекте культурного наследия – пройти соответствующие согласования. В городе уже накоплен определенный опыт проведения капитального ремонта, выработан оптимальный механизм, который позволяет добиваться хороших результатов.

Особое внимание администрацией города уделяется вопросу качества проводимых работ. Владимир Арцыбашев отметил, что в донской столице есть подрядные организации, которые могут служить примером. К таковым можно отнести ООО «Олимп». Специалисты этой строительной организации работают в том числе и на объектах, относящихся к культурному наследию, и справляются с задачей сохранения исторического облика Ростова на отлично. А с теми, кто относиться к работе спустя рукава, разговор будет особый: все недоделки и недочеты придется исправлять за свой счет.

- Чтобы уложиться в отведенные сроки, мы уже сегодня занимаемся подготовкой проектно-сметной документацией уже сегодня, - сказал Владимир Арцыбашев. – Что касается работы по ремонту фасадов и крыш, то ее нужно выполнить в установленные сроки. Продолжиться и капитальный ремонт домов в рамках программы Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства» и в рамках региональной программы капремонта. Все мы хотим, чтобы Ростов блистал к чемпионату мира и делаем для этого все возможное. 


Назад