Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Коммунальные службы донской столицы готовятся к новому отопительному сезону

Вопросы подготовки коммунального комплекса Ростова-на-Дону к эксплуатации в осенне-зимний период 2016-2017 годов обсуждался на зональном совещании в Администрации города.

В его работе приняли участие заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышев, министр жилищно-коммунального хозяйства Владимир Вагин, начальник Ростовского территориального отдела Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Алексей Ефимцев, начальник Государственной жилищной инспекции Ростовской области Павел Асташев и заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Чернышев 2.jpg

Как отметил, открывая встречу, Михаил Чернышев, прошедшая зима была относительно теплой. Однако не стоит рассчитывать на то, что следующий осенне-зимний период будет таким же благоприятным - коммунальные службы должны быть готовы к любым неожиданностям. В связи с этим уже сегодня необходимо принимать меры, которые позволят нормально «войти в зиму».    

По словам Владимира Вагина, основными критериями оценки качества прохождения отопительного сезона являются обращения граждан и количество порывов на сетях.

Во время минувшего отопительного сезона количество обращений по вопросам тепло- и водоснабжения сократилось по сравнению с прошлым годом на 60%.

В то же время в Ростове-на-Дону произошло 112 нештатных ситуаций, в том числе, 63 – на теплосетях и 49 - в сфере водоснабжения.

При этом в ходе аварийно-восстановительных работ были задействовано в 2,5 раза больше бригад и в 1,5 раза больше единиц техники, чем в предыдущий отопительный период. Это позволило сократить срок проведения работ.

Чернышев 1.jpg

Как сообщил Владимир Арцыбашев, подготовка к новому отопительному сезону была начата в донской столице сразу после окончания прежней кампании. Сегодня в этой работе принимают активное участие все коммунальные службы города. Ее итоги еженедельно подводятся во время заседаний штаба по подготовке к зиме.

По словам заместителя градоначальника, начиная с 20 апреля, был выполнен первый этап опрессовки труб. Проведение второго этапа намечено на период с 1 по 8 августа.

В конечном итоге это положительно отразится на обеспечении надежности системы инженерной системы в отопительный период и бесперебойном обеспечении ростовчан теплом, электричеством и водой.

Как было отмечено на совещании, в рамках подготовки к новому отопительному сезону на первый план выходит вопрос взаимодействия служб жизнеобеспечения и управляющих компаний при ликвидации аварийных ситуаций.

Кроме того, очень важно, чтобы все ресурсоснабжающие организации выполнили свои производственные программы по замене сетей.

По итогам совещания также было дано поручение обеспечить 100-процентный ввод в эксплуатацию общедомовых приборов учета тепловой энергии.

Необходимо также создать достаточный запас материалов и оборудования для оперативного устранения возможных аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения, а также запас топлива – для устойчивой эксплуатации теплоисточников в зимний период.

Подготовка к отопительному сезону должна завершиться до 1 октября.


Назад