Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Специалисты «Ростовгоргаз» повысили надёжность газоснабжения в Ворошиловском районе

P_20160727_103443.jpg

Департаментом ЖКХ и энергетики города Ростова-на-Дону реализуются мероприятия по объезду объектов технического перевооружения инженерных сетей и объектов организаций ЖКХ и ресурсоснабжающих организаций в рамках подготовки к отопительному сезону 2016-2017 годов.

В среду, 27 июля, состоялось выездное совещание с участием представителей АО «Ростовгоргаз», посвященное вопросам функционирования газораспределительной системы донской столицы в предстоящем отопительном сезоне.

В ходе встречи заместитель директора Департамента Максим Рябошапко и заместитель главного инженера АО «Ростовгоргаз» Евгений Веремеенко посетили улицу Фурмановскую, где в настоящий момент в районе дома № 101 ведутся плановые работы, направленные на повышение надежности газоснабжения потребителей  в Ворошиловском районе города.

P_20160727_103212.jpg

- Ранее на данном участке отмечались факты нестабильного давления газа в период резких похолоданий. Специалисты компании «Ростовгоргаз» выполнили демонтаж шкафного пункта редуцирования газа (ГРПШ) с истекшим сроком эксплуатации и переподключили газопровод низкого давления к газопроводу большего диаметра, объединив их в кольцо, - прокомментировал рабочий процесс Евгений Веремеенко.

- На данном объекте было переподключено порядка 20 домов к распределительному газопроводу по улице Фурмановской, имеющий достаточную пропускную способность и резерв мощности для функционирования в отопительный период. Осуществленные меры позволили повысить надежность газоснабжения потребителей в Ворошиловском районе. Кроме того, работы по ликвидации шкафных пунктов с территории частных домовладений повышают и безопасность проживания жителей. На сегодняшний день в частном секторе расположено порядка десяти подобных агрегатов, в целом по городу функционирует около двух тысяч шкафных пунктов редуцирования газа – отметил Максим Рябошапко.

По оценкам специалистов АО «Ростовгоргаз», для полного устранения шкафных пунктов в частном секторе потребуется от 3 до 5 лет.

- Для этого необходимо и желание самих абонентов избавиться от неудобств и переподключиться. Нами постоянно ведется мониторинг ситуации с давлением, знаем проблемные места по городу. По результатам каждого отопительного периода они анализируются, мы принимаем технические решения и в межотопительный период реализуем комплексные меры. Это может быть установка дополнительных источников газа, распределительных систем, закольцовка газопроводов низкого давления.

В настоящее время технические подразделения «Ростовгоргаз» выполняют комплекс мероприятий, направленный на обеспечение стабильного функционирования газораспределительной системы города в предстоящем осенне-зимнем периоде. Работы проводятся в рамках реализации инвестиционной программы компании, которой в этом году предусмотрено порядка 100 миллионов рублей. На сегодняшний день запланированные работы выполнены на 85%, - рассказал Евгений Веремеенко.

P_20160727_103326.jpg

Текст и фото - Родион Петров.


Назад