Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Первомайском районе обсудили работу управляющих организаций

IMG_6269 (1).jpg

28 июля в Первомайском районе прошло очередное заседание группы по вопросам деятельности управляющих организаций района. В совещании принимали участие глава района Артур Григорян, директор Департамента ЖКХ и энергетики города Анна Нор-Аревян, прокурор Первомайского района Алексей Рощин, представитель УФСБ России по РО Александр Бондарев.

В ходе совещания обсуждались вопрос снижения качества предоставляемых услуг населению управляющими организациями, в том числе группой компаний «Филипп». Также речь шла о том, что со стороны администрации предпринимаются меры по наведению порядка в работе управляющих организаций. В частности, отмечается увеличение проводимых проверок, как со стороны Департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону, так и со стороны органов, контролирующих качество оказываемых услуг. За 7 месяцев 2016 года отделом муниципального жилищного контроля проведено по городу 507 проверок, в том числе 235 документарных, 272 выездных, по результатам которых выдано 189 предписаний об устранении выявленных нарушений и наложено штрафных санкций на сумму более 310 тыс. рублей.

- Хочу отметить, что количество внеплановых проверок увеличилось многократно. За 2015 год в Первомайском районе было проведено 45 проверок, за 7 месяцев 2016 – 71 проверка, - отметила Анна Нор-Аревян.

В отношении управляющих компаний группы «Филипп» за 2016 год проведено 50 проверок, по результатам которых выданы предписания, составлены протоколы, в их числе и предписания на перерасчет коммунальных услуг населению на сумму более 190 тыс. рублей. Большое количество проверок находятся сейчас в стадии работы.

Общая задолженность управляющих организаций группы компаний «Филипп» составляет более 43,2 млн. рублей, в том числе перед АО «Теплокоммунэнерго» - 37,14 млн. рублей, ОАО «Чистый город» - 6,08 млн. рублей. Рост задолженности перед ОАО «Чистый город» относительно января 2016 года составил порядка 3,3 млн. рублей (117,5%).
АО «Теплокоммунэнерго» на всю сумму задолженности управляющих организаций группы компаний «Филипп» получены исполнительные листы и направлены в службу судебных приставов по Ростовской области.


Назад