Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Полтора километра берега Ростовского моря очистили от мусора работники Ростовводоканала на очередном экологическом субботнике

1 (35).JPG

Сотрудники Ростовского Водоканала 30 июля провели третий субботник в рамках долговременной экологической акции «Чистая вода «Евразийского». Они очистили от мусора полтора километра береговой полосы водохранилища Ростовское море, расположенного на северной окраине Ростова-на-Дону. К экологическому мероприятию присоединились Казачий культурно-спортивный центр для детей и молодежи, экологическая организация «Порядок».

2 (26).JPG

Перед началом субботника к его участникам обратился  генеральный директор АО «Евразийский» - управляющей организации АО «Ростовводоканал»  Олег Петухов. Он подчеркнул, что с мая сотрудники  АО «Ростовводоканал», ООО «Сочиводоканал» и ООО «Югводоканал» - предприятий, входящих в группу компаний АО «Евразийский», -  ежемесячно выходят на экологические субботники по очистке берегов рек и водоемов в Ростове-на-Дону, Сочи,  Крымске, Тамани, Ейске. Экологическая акция «Чистая вода «Евразийского» проводится с целью снижения и предупреждения негативных воздействий на окружающую среду, сбережения водных ресурсов, а также в преддверии 2017 года, объявленного Годом экологии в России. 

«Инициативу поддержали и в других регионах России. В Карелии участники акции привели в порядок берег Ладожского озера, вывезли оттуда тонны различных отходов», - отметил Олег Петухов.

10 (3).JPG

Старт субботнику был дан,  и участники  – около ста человек – принялись за уборку. Береговая линия у дамбы Ростовского моря, прибрежная зеленая полоса в районе пляжа были сильно замусорены. Два часа энтузиасты очищали берег, землю, прибрежный кустарник от пластиковых и стеклянных бутылок, обрывков бумаги, полиэтиленовых пакетов, жестяных банок и прочего мусора, который оставляют здесь  отдыхающие. 

6 (9).JPG

Работали с воодушевлением. Каждый понимал, что чистые берега – это чистая вода. Водоканал обеспечивает ростовчан питьевой водой, поэтому очень важно, чтобы реки, водоемы были чистыми. Очистка берегов - вклад в охрану природы, водной среды, экологическое благополучие Ростова. Первые два субботника «Чистая вода «Евразийского» – в мае и июне - сотрудники Ростовского Водоканала провели на Зеленом острове на реке Дон, где очистили более километра берега, вывезли свыше 10 тонн мусора, по системе раздельного сбора собрали стекло и пластик.

И на Ростовском море, когда закончился субботник, берег и прибрежная полоса выглядели преображенными, посвежевшими. Работники Водоканала словно помогли водохранилищу свободно вздохнуть, сбросить тяжкий груз. Всего было собрано и вывезено порядка 7 тонн мусора. Пластиковый и стеклянный мусор рассортировали по практике раздельного сбора и отправили на утилизацию и переработку, в чем  Водоканалу помогла экологическая организация «Порядок».

А вкусным завершением субботника стало угощение наваристой донской казачьей ухой, которой попотчевали участников субботника на берегу умельцы из Казачьего центра. После работы на свежем воздухе уха шла на ура!

11 (2).JPG

Экологическая акция по очистке берегов рек и водоемов «Чистая вода «Евразийского» продолжается. Ростовский Водоканал приглашает присоединиться к ней экологические организации, всех ростовчан, не равнодушных к жизни родного города, чистоте окружающей среды. 

2 (26).JPG 


Назад