Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Реализацию Постановления Правительства РФ № 603 обсудили на очередном обучающем семинаре ЖКХ
Фото семинар.jpg

Под руководством заместителя главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева в администрации Октябрьского района состоялся семинар по изучению нормативно-правовой базы на тему «Реализация Постановления Правительства РФ №603 от 29.06.2016 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг».

В семинаре приняли участие руководители Администрации города Ростова-на-Дону, представители Департамента ЖКХ и энергетики, муниципального жилищного контроля, заместители глав районов по вопросам ЖКХ, директора УЖКХ районов, директора УК районов.

– Тема этого обучающего семинара очень важна. В системе ЖКХ очень большой объем нормативно-правовых актов, которые надо не просто знать, но и уметь пользоваться в реальности, Чтобы вникнуть в 603 постановление, надо несколько часов. Над ним надо посидеть, подумать, разобраться с формулами с ручкой и бумагой. Это постановление вносит изменения в существующую нормативную базу, и обязывает управляющие организации иметь договора с ресурсоснабжающими организациями даже в том случае, если они выставляют платежи напрямую, – отметил в своем вступительном слове заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

В своём докладе заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики города Ростова-на-Дону Максим Рябошапко рассказал про особенности реализации Постановления Правительства РФ № 603, отметив, что в настоящее время применение повышающих коэффициентов регламентируется правилами предоставления коммунальных услуг № 354.

– Согласно внесённым изменениям, в случае, если жителями многоквартирных домов установлен индивидуальный прибор учёта холодного, горячего водоснабжения, электроэнергии, им будут начисляться объем по нормативу потребления с учётом повышающего коэффициента. В настоящий момент этот коэффициент равен 1.4, а с января 2017 года будет составлять 1.5. Аналогичная ситуация в случае отсутствия общедомового прибора учёта тепловой энергии, его неисправности или не введения в коммерческую эксплуатацию, расчет за потребленную тепловую энергию также будет проводиться с учетом повышающего коэффициента, – подчеркнул Максим Рябошапко.

Заместитель главы администрации (по вопросам ЖКХ) Октябрьского района Максим Михалев доложил о ситуации в Октябрьском районе. На территории района 1042 многоквартирных дома общей площадью почти 3,5 млн. кв. м., из них 830 домов находится под управлением лицензированных управляющих организаций. Максим Михалев выделил проблемную зону – есть многоквартирные дома, где узлы учёта имеются, однако, они в коммерческую эксплуатацию не сдаются. Эту проблему он призвал решить совместными усилиями.

Владимир Арцыбашев подчеркнул, что в настоящее время ведется работа над созданием программы энергоресурсосбережения на городском уровне, поскольку рациональное и эффективное использование ресурсов – приоритетный вопрос.

В рамках встречи свои доклады представили заместитель директора АО «Теплокоммунэнерго» Нелли Курочка, директор ООО «Компания ИТ-Юнион» Сергей Коцуконь, директор УК ООО «Элита Сервис». Тему «АСКУЭ – система для решения проблем в ЖКХ» рассмотрел руководитель компании «Автоматизированной системы контроля» Евгений Алексеенко.

 

Текст и фото Родиона Петрова


Назад