Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Первомайском районе рассмотрена задолженность садоводческих и дачных некоммерческих товариществ

В администрации Первомайского района проведено заседание рабочей группы по снижению задолженности садоводческих и дачных некоммерческих товариществ, а также их членов перед ресурсоснабжающими организациями.

На долю Первомайского района приходится 28 садоводческих и дачных некоммерческих товариществ, в основном, расположенных в стороне Ростовского моря. Из 19 приглашенных товариществ-должников в заседании приняло участие только 6 представителей, в отношении них администрацией рекомендовано не вводить ограничение поставки ресурса. По 5 присутствующим товариществам ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» отметило положительную динамику, направленную на снижение задолженности.

- Как правило, явка на комиссии резко возрастает после первых же рейдов энергетиков по ограничению поставки ресурса, - отметил заместитель главы Первомайского района (по вопросам ЖКХ) Роман Морозов.

Председатели товариществ проинформированы о проводимой работе по сбору денежных средств и недопущению возникновения задолженности. Дачному некоммерческому товариществу, стабильный рост задолженности которого вызван разницей показаний общего и индивидуальных узлов учета электрической энергии, обозначены сроки на приведение своего энергетического хозяйства в порядок. ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» заявило о готовности оказать председателю в этом вопросе информационную помощь.

Иная ситуация складывается с задолженностью по поставке природного газа. Председатели объяснили, что лишены возможности воздействия на членов своих товариществ, поскольку все они имеют прямые договоры на поставку природного газа, и квитанции с указанием сумм задолженности направляются в запечатанном виде. ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» сообщило о готовности размещать на информационных стендах товариществ обезличенную информацию c указанием сумм задолженности их членов.

В части сбора, транспортировки и размещения твердых коммунальных отходов председатели садоводческих и дачных некоммерческих товариществ пожаловались, что на их контейнерные площадки приносят отходы члены соседних товариществ, не имеющих соответствующие договоры по вывозу мусора. Представителю АО «Чистый город», присутствовавшему на заседании рабочей группы, рекомендовано направить в адрес названных товариществ предложения о заключении договоров.


Назад