Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Лучший дворник Ростова работает в Пролетарском районе

В субботу, 6 августа, в донской столице состоялся очередной этап конкурса профессионального мастерства среди работников жилищно-коммунального хозяйства. На этот раз за звание лучшего боролись ростовские дворники.

На площадке ДЮСШ №1 по пр. 40-летия Победы, 63/14 собрались 8 мастеров чистоты.

Участников поприветствовал глава администрации Пролетарского района Юрий Поляков. Он отметил, что подобные мероприятия не только повышают профессиональный уровень, но и сплачивают работников жилищно-коммунального комплекса.

DSC_0404.jpg

По традиции старт соревнованию дал заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ, председатель конкурсной комиссии Владимир Арцыбашев.

Заместитель градоначальника отметил важность профессии дворника и пожелал конкурсантам честной борьбы.

- Сегодня у нас праздник труда, праздник профессии, без которой жить в городе было бы невозможно. Но мало кто знает, насколько этот труд тяжел. Каждый день с 5 утра в любую погоду: дождь, ветер, грязь, мороз, - вы наводите чистоту в нашем городе, делаете его красивее. За это вам большое-большое спасибо! – сказал Владимир Михайлович.

DSC_0400.jpg

Конкурс собрал 8 мастеров чистоты, представляющих каждый район. Чтобы заслужить право участия в финальном этапе, дворникам сначала пришлось пройти отбор в районных соревнованиях.

В числе конкурсантов оказалась и Лариса Фомицкая, представляющая Железнодорожный район. Дворником она работает уже более 20 лет и за столь долгий срок раскрыла для себя секрет качественой работы. Главное, по ее словам, – хорошее настроение.

- Будет настроение - и уборка идет быстро и хорошо! Я люблю свою работу, поэтому у меня настроение всегда хорошее!

DSC_0423.jpg

Сначала участники ответили на вопросы теста, предложенного жюри. Как оказалось, лучший дворник должен знать, к примеру, что входит в состав его работ, какая уборочная территория закреплена за домом и даже как определяется категория уборочных площадей.

После теоретического этапа жюри оценило внешний вид конкурсантов и укомплектованность их инвентаря.

DSC_0442.jpg

Самым зрелищным стал этап выполнения практических задач.

Площадка перед спортшколой была поделена на заранее подготовленные участки, на которых лежал мусор и были расклеены объявления. Участники в кратчайшие сроки произвели патрульную уборку, собрали опавшие листья и старые ветки и подмели асфальтовое покрытие. В это время конкурсантов поддерживали близкие и коллеги по подрядным организациям.

DSC_0455.jpg

В свою очередь, жюри предстояло оценить качество проводимых работ, их скорость, а также соблюдение правил безопасности и даже размещение инвентаря во время уборки.

Лучшим в профессии в этот раз жюри признало представителя Пролетарского района. Безоговорочную победу одержала Валентина Глушенкова из ООО «ЖЭУ-5». На втором месте оказался мастер чистоты из Советского района Вадим Игнашин (ОАО «ЖКХ Советского района»). Бронза досталась дворнику из Первомайского района Сергею Патракову (УК «Коммунальщик Дона»).

Победители городского конкурса были отмечены дипломами и призами.

IMG_5196.JPG


Назад