Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице впервые состоялась акция по сбору вторсырья с участием эко-мобилей

DSC_0472.jpg

Старт необычному проекту по раздельному сбору отходов был дан в воскресенье, 7 августа. Два эко-мобиля проехали по районам Ростова, делая остановки для приема от жителей вторсырья (макулатуры и ПЭТ-бутылок).

За один день эко-мобили побывали в Ворошиловском, Первомайском. Пролетарском, Ленинском, Железнодорожном и Советском районах, собрав несколько тон отходов, которые будут отправлены на повторную переработку. Многие жители приходили поучаствовать в акции вместе с детьми.

IMG_5209.JPG

Авторами эксперимента выступили Администрация города и АО «Ростоввторпереработка».

- Радует, что сегодня все больше предпринимателей видят в раздельном сборе будущее. В год в Ростове собирается около 500 тысяч тонн отходов, из них примерно половину можно использовать для повторной переработки, - отметил заместитель градоначальника по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. - Наша задача – показать жителям, что раздельный сбор важен и нужен городу. Один из вариантов реализовать его на практике – это акции с эко-мобилями. Главное, чтобы ростовчане захотели в них участвовать.

DSC_0477.jpg

По словам генерального директора АО «Ростоввторпереработка» Михаила Кутузова, регулярность акций с участием эко-мобилей, а также количество самих машин будут зависеть от активности горожан. Планируется, что уже на следующей неделе по городу будут курсировать 4 единицы специально оборудованного транспорта, через три месяца
их станет уже 20. В назначенное время эко-мобили будут приезжать в определенные точки и принимать вторсырье.

IMG_5203.JPG

- Раздельный сбор – идея общемировая, она направлена на то, чтобы до полигонов доходил минимум отходов, - пояснил Михаил Кутузов. – Переработка макулатуры – такая же экономия ресурсов, как экономия воды или электричества. Одна тонна макулатуры позволяет сохранить порядка 60 деревьев. Поэтому с помощью подобных акций каждый может поучаствовать в сохранении природы.

IMG_5222.JPG

Наглядно увидеть результат повторной переработки вторсырья ростовчане и гости города могут в переулке Соборном, рассказал Владимир Арцыбашев. Сегодня все люки, установленные в пешеходной зоне, - пластиковые. Они сделаны на местном производстве в Батайске. Часть ограждений в Ростове произведена таким же путем.

IMG_5200.JPG

Поддержали идею раздельного сбора и ростовчане, пришедшие в воскресенье на площадку перед Донской государственной публичной библиотекой. Там состоялась уже традиционная акция общественной организации «Чисто по-ростовски». На этот раз активное участие в ней приняли представители ресурсоснабжающих организаций донской столицы.

DSC_0486.jpg

DSC_0496.jpg


Назад