Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове сохраняется положительная динамика по ликвидации задолженности населения за потребленный газ

IMG_0069.jpg

Об этом стало известно на совещании в Администрации города, которое провел градоначальник Сергей Горбань.

IMG_0075.JPG

Заместитель директора Департамента ЖКХ и энергетики Ростова Ольга Марченко в своем докладе отметила, что благодаря совместным мероприятиям Администрации донской столицы и ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» задолженность ростовчан за потребленный газ по состоянию на 31 июня 2016 года снизилась на 9,8% и составила около 590 миллионов рублей. Наиболее эффективные результаты по сумме снижения задолженности показали Первомайский, Железнодорожный и Ворошиловский районы.

Слайд 4.jpg

В то же время величина просроченной задолженности на 1 июля 2016 года снизилась более чем на 45% и составляет в настоящее время более 172 миллионов рублей.

Для снижения и ликвидации задолженности ростовчан за потреблённый газ в 2016 году в администрациях районов проведены 144 районные комиссии. Доставлено более 37,5 тысяч уведомлений-приглашений на них на сумму более 520 миллионов рублей. Наиболее эффективные результаты работы по проведению районных комиссий показали Первомайский, Ленинский и Ворошиловский районы.

Слайд 5.jpg

Также в Ростове была организована массовая доставка долговых квитанций. В результате, по состоянию на 6 августа, должниками оплачено более 341 миллиона рублей, что составляет 20,41%. В числе лидеров по результатам оплаты задолженности - Первомайский, Железнодорожный и Пролетарский районы.

Слайд 7.jpg

Ольга Марченко рассказала и о такой мере, как ограничение поставки газа неплательщикам.

Так, за июль 2016 года проведены отключения газа 521 абоненту на сумму около 12 миллионов рублей.

Слайд 10.jpg

Для работы с должниками используется и такая практика, как подача исковых заявлений в суд.

По итогам совещания градоначальник поручил активизировать мероприятия по снижению задолженности ростовчан за потребленный газ. В частности, следует подготовить информационный материал о необходимости своевременной оплаты за газ для размещения на информационных досках и подъездах многоквартирных домов, отметил Сергей Горбань.

IMG_0072.JPG




Назад