Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице ведутся работы по монтажу современной системы освещения

DSC_0530.JPG

Что уже сделано в этом направлении, и как изменится уличное освещение в ближайшем будущем, во время выездного совещания с руководителями ресурснабжающих предприятий города рассказал заместитель градоначальника по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. Встреча на территории МКП «Ростгорсвет» состоялась по поручению главы Администрации Ростова Сергея Горбань.

Во время выездного совещания руководитель МКП «Ростгорсвет», которое обеспечивает работу наружного освещения всего города, продемонстрировал участникам обновленный парк специализированной техники предприятия. На вооружение электриков поступили кранобурильная машина, оборудованная гидроподъемником, и электролаботария. Машины были приобретены за счет городского бюджета.

DSC_0537.JPG

Заместитель градоначальника также осмотрел цех по изготовлению опор освещения. Оказание коммерческих услуг – новое направление деятельности, которое предприятие активно развивает. Для возможности оказания услуг по строительству и проектированию электрических сетей в 2013 году МКП вступило в членство проектировщиков и строителей. На основании заключенных договоров теперь успешно выполняются работы по строительству ТП, ЛЭП, сетей наружного освещения. Оказание коммерческих услуг позволяет получить дополнительный доход, за счет которого частично решается проблема недофинансирования на эксплуатацию сетей наружного освещения, пояснил директор МКП «Ростгорсвет» Дмитрий Матвиенко.

DSC_0558.JPG

Следующим пунктом осмотра стала отремонтированная диспетчерская.  Благодаря системе удаленного доступа оператор теперь может следить за техническим состоянием объектов наружного освещения – данные отражаются на интерактивном экране.

DSC_0562.JPG

- Раньше исправность уличного освещения проверялась во время объездов улиц. Сегодня современные технологии позволяют делать это, не выходя из диспетчерской, что значительно ускоряет и упрощает процесс работы, - отметил Владимир Арцыбашев.

DSC_0546.JPG

Участники совещания также смогли увидеть различные виды современных светодиодных светильников, установка которых ведется в городе. В том числе фонари, уже известные ростовчанам по пер. Соборному. Внешне они выполнены в старинном стиле и гармонично вписываются в облик старого Ростова.

До конца года будет смонтировано еще около 500 аналогичных светильников торшерного типа на центральных улицах: Семашко, Газетный, Московская, Шаумяна, Социалистическая, Серафимовича, Темерницкая.

DSC_0549.JPG

Заместитель градоначальника поделился с журналистами и другими интересными планами. В преддверии Нового 2017 года в центральной части города будет смонтирована дополнительная праздничная иллюминация.

- Великолепное освещение преобразит центральные улицы: Семашко, Газетный и другие. При этом оно не будет дублировать друг друга. На каждой улице будет своя определенная изюминка, но какая – жители увидят уже своими глазами в декабре, - рассказал Владимир Арцыбашев.


Назад