Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Капремонт: лояльности к некачественным работам быть не может

Ход выполнения капитального ремонта жилых домов в рамках городской программы подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году были проконтролированы во время еженедельного объезда с участием представителей Департамент ЖКХ и энергетики Ростова, администраций и Управлений ЖКХ Кировского и Ленинского районов.

В маршрут объезда вошли дома по ул. Б. Садовая, 13/33, 19, 23, 32/36, 34а/15а, пр. Буденновский, 24, ул. Баумана, 6а/8.

DSC_0511111.jpg

Так, в доме №23 по ул. Б. Садовой работы по капремонту фасада практически завершены – стены на уровне первого этажа оштукатурены, оставшаяся часть покрыта прозрачным лаком. При этом на фасаде осталось множество проводов, которые портят внешний облик отремонтированного дома. Подрядной организации дано поручение убрать все сети в кабель-каналы.

DSC_0517111.jpg

Замечания участников объезда вызвала покраска фасада дома по ул. Б. Садовой, 13. В некоторых местах, где идет стыковка двух цветов, работы выполнены неаккуратно. Подрядной организации дано поручение в кратчайшие сроки устранить все недочеты, в противном случае работы по капремонту дома приняты не будут.

DSC_0521111.jpg

Строители, выполняющие капремонт дома №34 по ул. Б. Садовой, особое внимание уделяют сейчас восстановлению лепнины. Элементы, которые нельзя восстановить, изготавливаются заново.

Замечания по выполнению фасадных работ возникли и при осмотре дома №6а/8 по ул. Баумана. В области оконных проемов на первом этаже покрытие нанесено неаккуратно. Строители объяснили это тем, что отремонтировать стену надлежащим образом им помешали решетки на окнах. Данное замечание также необходимо устранить в ближайшее время. Для этого управляющей организации поручено провести встречу с собственниками помещений многоквартирного дома и получить разрешение на временный демонтаж оконных решеток.

- Выполняя поручение главы Администрации города Сергея Горбань, контроль над выполнением капитального ремонта жилых домов был значительно усилен. Надлежащим образом выполненный ремонт крыш и фасадов - одно из важнейших условий сдачи объектов. Лояльности к некачественно выполненным работам быть не может, - прокомментировал выполнение программы капремонта заместитель градоначальника по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.


Назад