Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Для улучшения экологической ситуации в Ростове автомобили ОАО «Чистый город» планируется перевести на газомоторное топливо
1.jpg

Возможность перевода спецтехники предприятия на газомоторное топливо была рассмотрена в ходе встречи руководства ОАО «Чистый город» с представителями ООО «Газпром газомоторное топливо».

Как сообщили в ОАО «Чистый город», обсуждение состоялось во исполнение распоряжения Правительства РФ, которое предусматривает использование природного газа в качестве моторного топлива на общественном автомобильном транспорте и транспорте дорожно-коммунальных служб. Осуществить перевод техники необходимо к 2020 году.

В ходе мероприятия руководство компании, в частности, обсудило переоборудование спецтехники на использование газомоторного топлива. Решение так же было принято и в целях улучшения экологической ситуации города, так как природный газ может быть использован в автомобильном транспорте для сокращения загрязнения окружающей среды от сжигания нефтяного моторного топлива. 

По сравнению с другими видами ископаемого топлива природный газ выделяет значительное количество тепла на единицу веса, при этом в гораздо меньшей степени загрязняя воздух продуктами сгорания.


Назад