Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице назвали имена лучших водителей мусоровозов

Состоялся финальный этап общегородского конкурса профессионального мастерства «Лучший работник жилищно-коммунального хозяйства города Ростова-на-Дону». На территории АО «Чистый город» свои профессиональные навыки показывали 14 водителей мусоровозов.

IMG_4915.JPG

– Сегодня мы проводим самый зрелищный конкурс, когда на линейке готовности смотришь на водителей, специализированную технику, понимаешь, как всё изменилось и преобразилось. Подобная прекрасная техника работает ради нашего блага, даёт возможность водителям чувствовать себя комфортно за рулём. Надеюсь, что сегодняшний день пройдёт в бескомпромиссной борьбе и вы достойно проявите свои профессиональные навыки, – отметил во вступительном слове заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ, председатель конкурсной комиссии Владимир Арцыбашев.

На церемонии открытия конкурса руководитель АО «Чистый город» Дмитрий Федоренко вручил ключи от нового автомобиля-погрузчика Олегу Куцову.

IMG_4935 Ключи от новой машины.jpg

– В конкурсе участвую впервые, при подготовке коллеги помогали мне советами, объясняли нюансы. Поначалу сложно давалась профессия, но потом привык. Важно успеть вовремя объехать все точки, причём без поломок. Мой стаж в качестве водителя составляет 4 года. Главным для меня является порядок и чистота. Работой я доволен, техника у нас обновляется, – Олег Куцов с гордостью указал на свой новенький погрузчик мусора.

Сергей Руденко за рулём МАЗа дал старт состязаниям показательным выступлением, выпустив белых голубей и воздушные шарики из контейнера, на котором было написано «Любимый Ростов».

IMG_4924.JPG

Участники конкурса прошли четыре круга испытаний. На первом этапе комиссия совершила внешний осмотр водителей, изучив состояние спецодежды и обуви, проверила комплектность и техническое состояние вверенной им машины. В целом, конкурсанты прошли эту проверку на «отлично», лишь трое водителей получили штрафные баллы за обнаруженные недочёты. Затем все участники сели за парты и сдали письменный экзамен на знание правил дорожного движения, устройства автомобиля. На третьем этапе было моделирование ситуации, устранение внесённых технических неполадок в машине. С этим испытанием все участники успешно справились быстрее отведённого норматива в 10 минут.

IMG_4980.JPG

Самым зрелищным стал четвертый этап. Зрители с интересом наблюдали за тем, как водители демонстрируют загрузку и выгрузку мусорного контейнера на площадке, имитирующей городской двор. Одной из самых сложных стала номинация «Мультилифт» – в ограниченном пространстве необходимо поставить «мульду» объёмом 25 кубометров и взять другую, не сбив флажки. Судьи учитывали аккуратность и быстроту выполнения заданий. Ошибки водителей были связаны с их волнением — отсутствие гудка перед задней парковкой, наезд на флажок, но серьёзных помарок не было.

На протяжении всех состязаний, создавая атмосферу праздника, конкурсантов активно поддерживали пришедшие болельщики – родственники, коллеги и друзья.

В конкурсе участвовали 14 представителей от 5 ростовских компаний, занимающихся вывозом отходов. Лучшим водителем двуосного мусоровоза с боковой загрузкой стал Максим Голощапов (АО «Чистый город»), а трехосного – Илья Ермаков (АО «Чистый город»). Первенствовал среди водителей мусоровоза с задней загрузкой Сергей Игнатенко (ООО «Южный город-Ростов), а лучший результат в номинации Powerpress показал Александр Быкадоров (АО «Чистый город»). Победу в номинации «Лучший водитель мусоровоза системы «мультилифт» одержал Геннадий Скляренко (АО «Чистый город»). Отметим, что Геннадий Скляренко стал трехкратным победителем этой престижной номинации, ранее он добивался успеха в 2014 и 2015 годах. Специальным дипломом за стремление к победе дипломом и призом зрительских симпатий был награждён Сергей Руденко (ООО «Южный город-Ростов). Всем победителям вручили грамоты и денежные премии.

IMG_4909.JPG

– Сегодня Вы действительно показали свои профессиональные навыки, вас пришло поддержать много зрителей, а, значит, ваша профессия сегодня востребована и приносит реальный результат, – подвёл итоги соревнований Владимир Арцыбашев.

В ближайшее время всех победителей 11 этапов общегородского конкурса профессионального мастерства «Лучший работник жилищно-коммунального хозяйства города Ростова-на-Дону» соберут в Администрации города и вручат благодарственные грамоты.

Назад