Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Первомайском районе усилена работа по очистке фасадов многоквартирных домов от граффити и рекламы

Накануне празднования 267-й годовщины со дня основания Ростова-на-Дону администрацией Первомайского района усилен контроль за обеспечением организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, требований правил благоустройства в многоквартирных домах. Проверки  начались с самого удаленного микрорайона - Темерник.

- Ответственными за организацию и обеспечение требований правил благоустройства в многоквартирных домах являются руководители или уполномоченные лица организации, осуществляющей управление многоквартирным домом, а в садоводческих, гаражных, жилищно-строительных кооперативах, товариществах собственников жилья и прочих потребительских кооперативах и товариществах - законные представители, - отметил заместитель главы администрации Первомайского района Ростова-на-Дону Роман Морозов.

Уборку дворовых территорий, в том числе очистку дворовых проездов и тротуаров от пыли, мелкого бытового мусора, подметание и мойку тротуаров, покос газонов и сорной растительности, обеспечивают их собственники или владельцы с учетом границ отведенных и прилегающих территорий.

Размещение афиш, объявлений, плакатов и других материалов информационного и агитационного характера осуществляется только в специально отведенных местах. Работы по удалению данных материалов, размещенных в не предназначенных для этого местах, обеспечиваются собственниками или владельцами объектов, на которых они размещены.

Запрещено нанесение на фасады зданий и сооружений, элементы их декора, а также иные внешние элементы зданий и сооружений надписи и графические изображения (граффити) в нарушение установленного порядка.

Физические лица, индивидуальные предприниматели, должностные и юридические лица несут ответственность за нарушение Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону, утвержденных Решением Ростовской-на-Дону Городской Думы от 13.06.2012 N 282, в соответствии с Областным законом от 25 октября 2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях».

Частью 1 статьи 5.1 Областного закона от 25 октября 2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» за невыполнение или ненадлежащее выполнение требований, установленных правилами благоустройства территорий поселений и городских округов, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 5000 до 20000 рублей; на юридических лиц – от 20000 до 50000 рублей.

Частью 2 статьи 5.1 за повторное или последующее в течение года совершение действий (бездействия), предусмотренных частью 1 настоящей статьи, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 20000 до 50000 рублей; на юридических лиц – от 50000 до 80000 рублей.

- Узнав об ответственности, предусмотренной Областным законом от 25 октября 2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» за нарушение Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону, руководителю управляющей организации, председателю правления товарищества собственников жилья или жилищно-строительного кооператива, как правило, хватает суток, чтобы привести фасады и прилегающую территорию своих многоквартирных домов в надлежащий порядок. После празднования дня города данная работа будет продолжена, и ни один многоквартирный дом Первомайского района без внимания не останется, - подчеркнул Роман Морозов.

image-02-09-16-09-15-1.jpeg


Назад