Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове идет подготовка к отопительному сезону

В администрации города прошло заседание штаба по подготовке к отопительному периоду 2016-17 годов. В нем приняли участие заместитель директора ЖХК и энергетики Ростова Максим Рябошапко, представители Министерства общего и профессионального образования Ростовской области, представители ресурсоснабжающих организаций донской столицы и районов города.

Особое внимание в рамках подготовке к отопительному сезону в городе уделяется учреждениям образования. Как сообщила главный специалист Министерства общего и профессионального образования Ростовской области Оксана Шишкалова, по состоянию на 31 августа сдано теплоснабжающей организации 47 объектов из 65. Паспорт готовности имеют 59 объектов, что составляет 91%.

Максим Рябошапко отметил, что Министерство образования отстает от установленного графика и посоветовал ускорить процесс подготовки к отопительному сезону – ведь учебный год уже начался.

Ресурсоснабжающие организации города проводят подготовку к отопительному сезону согласно графику.

Как сообщил главный инженер ООО «Ростовские тепловые сети» Сергей Самборский, по состоянию на 31 августа на разводящих теплосетях устранена часть дефектов. В соответствии с планом ведутся работы по реконструкции на трех участков теплотрасс. Выполнено благоустройство на 21 участке, еще на 5 участках порядок будет наведен до 5 сентября. К 11 сентября будут устранены все дефекты. На сегодняшний день из 1088 узлов учета тепловой энергии по состоянию на 24 августа допущено к отопительному сезону 478.

На заседании штаба было также отмечено, что собираемость долгов за услуги ЖКХ за июнь-июль несколько ниже, чем все предыдущие периоды.

Максим Рябошапко призвал все ресурсоснабжающие организации активизировать работу по подготовке к отопительному сезону и обеспечить бесперебойную работу по подаче тепла горожанам в осенне-зимний период.


Назад