Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Озелененных и благоустроенных объектов в Ростове становится больше
Озелененных и благоустроенных объектов в Ростове становится больше

В донской столице состоялось награждение победителей общегородских конкурсов на звание «Лучший объект озеленения» и «Лучшая игровая площадка».

В этом году конкурс проводился уже в четвертый раз. Примечательно, что добавилось много новых номинантов – различные организации хотели продемонстрировать, чего им удалось добиться в области озеленения и благоустройства своих территорий.

Результаты во время выездов оценивала конкурсная комиссия, в которую вошли сотрудники Департамента ЖКХ и дендрологи из районов.

IMG_20160818_134917111.jpg

Объекты, участвовавшие в общегородском конкурсе, были отобраны в ходе районных этапов. При их оценке во внимание принимались многие факторы: выполнение требований по содержанию деревьев и кустарников, газонов, цветников, содержание пешеходных дорожек, декоративных ограждений. Немаловажными показателями были и декоративность объектов озеленения, а также сложность и регулярность работ по зеленому строительству и реконструкции.

В этом году, помимо победителей, по сумме баллов был определен и самый озелененный район Ростова.

IMG_20160816_113141.jpg

В число лучших мест донской столицы по результатам конкурса вошли пл. 339 Стрелковой дивизии, пер. Соборный, парк культуры и отдыха имени Н. Островского, церковь «Сурб Хач», детский сад № 301, Ростовский институт защиты предпринимателя, городская поликлиника № 4, «Транссервис АТП-3», рестораны «Тамада» и «Шашлычный мир», автозаправочная станция № 600 ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт», храм Иоанна Воина. В этот перечень по праву попал и двор лицея №56. На его территории высажено около 40 видов кустарников и деревьев с 5 континентов. Растения расположены этажно - рядом с деревьями и кустарниками произрастают почвопокровные. Как рассказала директор учреждения Наталья Иванова, двор лицея – еще и место для исследовательских работ учащихся. Часть уроков биологии проходит во дворе лицея.

В номинации «Лучшее цветочное оформление территории района города» победу одержали Советский и Ленинский районы. За лучшее вертикальное озеленение и цветочное оформление элементов фасада здания первое место присвоено гриль-ресторану «New-York» в Кировском районе.

В номинации «Лучшая озелененная территория, прилегающая к многоквартирному дому, управление которым осуществляется ТСЖ (ЖСК)» победило товарищество собственников жилья «Весна» (Советский район); в номинации «Лучшая озелененная территория, прилегающая к многоквартирному дому, управление которым осуществляет управляющая компания» - ООО Управляющая компания «Нахичевань», пр. 40-летия Победы, 13/6.

Лучшей озелененной территорией, прилегающей к индивидуальному жилому дому, стал участок по пер. Ухтомский, 60.

Лучшая детская игровая площадка в этом году у ООО «Управляющая компания», ул. Таганрогская, 132/3.

ADM_0151111.jpg

Благодарственные письма Администрации города победителям вручил заместитель градоначальника по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

- Как вещество состоит из молекул, так и наш город складывается из домов, улиц, дворов, проспектов. Чем более озелененными и благоустроенными они будут, тем более ухоженным и красивым будет наш Ростов. Большое спасибо организациям и предпринимателям за стремление сделать свои территории и свой город лучше, за труд и неравнодушие! – поздравил Владимир Арцыбашев победителей конкурса.

В этом году также впервые была подсчитана общая сумма баллов, которые набрал каждый район. Победитель 2016-го - Первомайский район.

 


Назад