Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города проконтролировала ход работ по уборке территорий Октябрьского и Ворошиловского районов

В среду, 11 января, состоялся рабочий объезд Октябрьского и Ворошиловского районов. Во встрече приняли участие заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, заместитель директора Департамента ЖКХ и энергетики города Максим Рябошапко, а также заместители глав районных администраций.

ADM_2702.JPG

Участники объезда осмотрели территории районов, отметили типовые проблемы в части их содержания и положительные результаты.

Так, было сделано замечание по уборке прибордюрной части дороги. Помимо этого, отмечена слабая работа по уборке листвы на газонах, располагающихся вдоль тротуаров и на придомовых территориях, особенно, в частном секторе.

ADM_2727.JPG

Нарекания Владимира Арцыбашева также вызвали входные узлы шиномонтажных и автомобильных мастерских. Зачастую, перед ними собственники выставляют шины, которые существенно портят внешний облик улиц. Вопросы были заданы и по поводу бесхозно брошенных и явно неиспользуемых транспортных средств на тротуарах и газонах.

Кроме того, руководителям напомнили о том, что работу по очистке фасадов домов и опор освещения необходимо проводить систематически. По маршруту объезда были зафиксированы несколько фактов расположения нелегальной рекламы.

ADM_2772.JPG

Из положительных моментов было отмечено, что, в целом, улицы данных районов находились в удовлетворительном состоянии. Также Владимир Арцыбашев отметил эффективность механизированной уборки дорог с помощью специализированной техники.

ADM_2755.JPG

ADM_2767.JPG

В завершении объезда заместитель градоначальника поручил усилить работу районных служб для поддержания улиц в надлежащем состоянии. Отметим, что районам было рекомендовано еще раз отработать систему вывоза снега до его выпадения, а также спланировать, как будут работать дворники, по каким маршрутам передвигаться снегоуборочные машины и мини-погрузчики во время расчистки дорог и тротуаров, в случае, если в городе вновь выпадет большое количество снега.

Назад