Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Привокзальную площадь привели в порядок

В Администрацию города Ростова-на-Дону неоднократно поступают жалобы на неудовлетворительное состояние Привокзальной площади. В частности – на мусор у выхода из Железнодорожного вокзала и неблагоустроенные газоны.


Отметим: работы по поддержанию надлежащего санитарного состояния на территории Привокзальной площади проводятся регулярно. Это и сбор случайного мусора, и механизированное подметание проезжей части, и подметание тротуаров, а также покос газонов.


Так, была проведена очередная санитарная уборка Привокзальной площади.

Однако, к сожалению, сразу же после проведенной уборки территория площади быстро замусоривается вновь, и зачастую «стараниями» не столько гостей Ростова, сколько самих ростовчан – тех, кто работает на вокзале либо ежедневно пользуется транспортными услугами. Граждане загрязняют площадь несмотря на наличие многочисленных мусорных площадок - см. карту:


Подобное отношение недопустимо прежде всего потому, что Привокзальная площадь является воротами южной столицы. Это особенно важно в преддверии Чемпионата мира по футболу, когда в наш город съедется множество гостей из других городов и стран. И пока поговорка «Чисто не там, где метут, а там, где не сорят» не войдет в привычку, мы, к сожалению, не сможем гордиться Ростовом так, как он этого заслуживает.


Напоминаем: если вы обнаружили свалочный очаг, предлагайте инициативу по его ликвидации на сервисе «Активный ростовчанин» (http://ar.rostov-gorod.ru/) или звоните на горячую линию по номерам: 244-26-91, 244-26-64, 244-25-98, и с городского телефона – 05.

 

Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Чернецкая Анна Андреевна, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-28-92


Назад