Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Состоялся первый этап конкурса «Лучший водитель» жилищно-коммунального комплекса


В пятницу, 18 августа, в комбинате благоустройства Ворошиловского района состоялся первый этап очередного конкурса профессионального мастерства «Лучший работник жилищно-коммунального хозяйства города Ростова-на-Дону».


В южной столице уже определили, кто является лучшим кровельщиком, дворником и слесарем-сантехником. На очереди – лучшие водители техники, которая используется в жилищно-коммунальном комплексе.


– Ручной труд в коммунальном хозяйстве неоценим, но без техники в таком крупном мегаполисе, как Ростов – никак не справиться. Поэтому ей нужно уметь профессионально пользоваться и управлять, – отметил заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Сакеллариус, который возглавил конкурсную комиссию.

d2275ba4-9529-402a-8e68-a452cc62f039.jpg

Конкурс профессионального мастерства проводится в столице Дона уже четыре года подряд. Его цель – популяризация рабочих профессий, в данном случае – пропаганда специальности водителя. В частности – водителя комбинированной дорожной машины, вакуумной подметало-уборочной машины, а также механизатора мини-погрузчика. В соревнованиях приняли участие такие виды техники, как трехосная комбинированная дорожная машина КАМАЗ КО 848, КДМ с фронтальным (передним) отвалом, вакуумная подметально-уборочная машина RAVO с фронтальной (консольной) выдвижной щеткой и мини-погрузчик ANT-1000, оснащенный ковшом и дорожной щеткой.


Конкурс профессионального мастерства позволяет не только выявить лучших в своей сфере, но и призывает участников совершенствовать свое профессиональное мастерство и знания.


К участию в конкурсе допускались все водители, имеющие водительские удостоверения с открытыми категориями. В каждом из 8 районов города прошел свой конкурсный отбор. Так что можно смело утверждать – на общегородском конкурсе собрались лучшие из лучших.


В ходе первого этапа участникам сначала предстояло предстать перед строгим взглядом жюри, которое оценивало их внешний вид. Так, водитель, участвующий в конкурсе, должен быть одет в спецодежду – костюм или комбинезон для защиты от общих производственных загрязнений, сигнальный жилет и перчатки с полимерным покрытием.


Оценивался также внешний вид техники и ее техническое состояние. Особенное внимание уделялось укомплектованности техники – в машине должна иметься аптечка, огнетушитель, запасное колесо, знак аварийной остановки и запасные инструменты.


Затем участники отправились в учебный класс, где сдали теорию. Каждому участнику был выдан запечатанный конверт с заданиями, в которых проверялось их знание правил дорожного движения, технических характеристик техники и технологического регламента.


Завтра на стадионе «СКА» состоится второй этап соревнований, где водителям предстоит на практике показать свое умение водить и управлять техникой. Задания держатся в секрете как для участников, так и для зрителей. Но в одном можно быть уверенным: ожидается настоящее захватывающее шоу. Приглашаем ростовчан увидеть все своими глазами!


Время проведения конкурса: 19 августа, 8:00

Адрес: стадион «СКА», ул. Фурмановская, 148-150


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Чернецкая Анна Андреевна, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-28-92


Назад