Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В пострадавшие от пожара районы Ростова возвращаются свет и газ

Чрезвычайная ситуация, возникшая в Ростове-на-Дону 21 августа – сильнейший пожар в центре города – потребовала оперативного реагирования всех городских служб, в том числе ресурсоснабжающих организаций.


Заместитель генерального директора, главный инженер ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Юрий Казбек рассказал о работе ростовских газовиков при борьбе с пожаром, а также о том, как восстанавливается газоснабжение в пострадавшем районе и прилегающих к нему кварталах.

Во время локализации пожара было отключено порядка 420 абонентов. Первая заявка о возгорании на ул. Нижегородской поступила в центральную диспетчерскую станцию в 13:08 21 августа. Уже через 12 минут первая бригада приехала на место чрезвычайного происшествия. На локализации пожара было задействовано 12 аварийных бригад. На всех газорегуляторных пунктах, в том числе шкафных, также дежурили бригады на случай дальнейшего распространения пожара.


Вчера, 22 августа, полностью методом сварки отключили те дома, которые пострадали на 100%. Газоснабжение в не пострадавших домах также было отключено во избежание чрезвычайных ситуаций и аварий.

– В настоящее время мы восстанавливаем подключение абонентов к сетям. Сейчас основные работы ведутся на ул. Нижегородской – пер. Чувашском. Уже подключили порядка 70 абонентов. Дальше будем переходить на другие пострадавшие участки. 15 бригад работают в течение всего светового дня, – рассказал Юрий Казбек.


Он также отметил: при повторном пуске газа обязательное условие, чтобы собственники дома или квартиры должны находиться дома.

Директор департамента по эксплуатации ВКХ АО «Ростовводоканал» Сейран Срабионян сообщил, что сразу же после поступления информации о чрезвычайной ситуации из МЧС на место происшествия отправилась дежурная бригада. Сразу же были проведены мероприятия по повышению пропускной способности водопроводной сети и поднято давление на водопроводных насосных станциях.


– В ликвидации пожара участвовало около 37 сотрудников Водоканала и 11 единиц техники. Теперь мы обследуем водопроводную и канализационную сеть и принимаем меры, чтобы нормализовать работу – чистим канализационные колодцы, промываем канализационную линию. В целом водопроводные сети пострадали не сильно, объем работ небольшой. Мы приступили к ним сразу после разрешения следственных органов, и сейчас все водопроводные и канализационные линии, которые мы обслуживаем, находятся в рабочем состоянии. Проблем с водой не было ни до пожара, ни во время, ни после него, – подчеркнул Сейран Срабионян.

К тому же, в настоящее время совместно с Администрацией города проводится обследование пострадавших домов, чтобы прекратить по ним начисления за водоснабжение. 


Пожар уничтожил около 700 метров кабельных воздушных сетей и порядка 20 светильников. На данный момент уже 80% участков восстановлено – сообщил директор МКП «Ростгорсвет» Дмитрий Матвиенко.

– Только что мы восстановили ул. Нижнебульварную, заканчиваем ул. 7 февраля и Седова. Сегодня до наступления темноты освещение будет функционировать на 100%, – заявил Дмитрий Матвиенко.


Как только стало известно о начавшемся пожаре, силами АО «Донэнерго» РГЭС в домах, находящихся в границах улиц Станиславского – Нижегородской – Нижнебульварной – Журавлева была отключена электроэнергия. В настоящее время, отметил заместитель главы Администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Сакеллариус, электроснабжение в домах, не пострадавших при пожаре, уже полностью восстановлено.

Отметим, что все ресурсоснабжающие организации даже после окончания восстановительных работ продолжат ревизию для выявления дефектов.

 


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Чернецкая Анна Андреевна, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-28-92


Назад