Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Канализационный коллектор на левом берегу Дона будет готов в ноябре

Готовность инженерных систем, снабжающих объекты ЧМ-2018, обсудили в четверг, 7 сентября, в правительстве Ростовской области. В совещании, которое прошло под председательством губернатора Ростовской области, принял участие глава Администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев.

1I0A0097.jpg

На встрече рассмотрели вопросы обеспечения объектов, задействованных для проведения чемпионата мира по футболу, водоснабжением, водоотведением, тепло-, электро- и газоснабжением, а также подготовки муниципальных объектов коммунального комплекса.

Перед совещанием губернатор в ходе инспекционной поездки по объектам инженерной инфраструктуры левобережья Ростова ознакомился с ходом строительства канализационного коллектора. Начатое в прошлом году по решению Василия Голубева строительство более 11 километров трубопровода с 11 насосными станциями и более сотни колодцев планируется завершить до конца ноября этого года. Заявку о присоединении к новым сетям уже сделали 67 потребителей, их участие предполагается  в строительстве подводящих сетей канализации.

1I0A0267.jpg

На совещании глава региона обратил внимание на то, что принципиальная задача – не допустить в дальнейшем на левом берегу никаких новых построек без их канализования.

1I0A0290.jpg

Важную роль в развитии левобережной части города Ростова сыграет также электроподстанция «Спортивная», которая будет обеспечивать электроэнергией объекты левобережья, связанные с чемпионатом. Работа подстанции рассчитана на перспективу. Ее мощность -  80 МегаВольтАмпер, что почти в шесть раз перекрывает потребности стадиона «Ростов-Арена». Подстанция была введена в эксплуатацию в августе. На работы по ее возведению было затрачено более 1 млрд. рублей.

gl.jpg


 По материалам пресс-службы губернатора Ростовской области



Назад