Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Владимир Сакеллариус: «Мы заинтересованы в том, чтобы максимальное количество погорельцев получило жилье»


С рабочим визитом заместитель главы Администрации города по  жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Сакеллариус  посетил  сгоревший дом, по адресу, ул. Красных зорь, 126 и встретился с законной представительницей владельца дома. Основанием для визита послужило заявление заявительницы на встрече с главой  Администрации  города. Ростовчанка выразила несогласие с решением межведомственной комиссии, которая признала ее дом непригодным для восстановления и проживания.

На встрече также присутствовали директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики города Анна Нор-Аревян, заместитель главы Администрации Кировского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства Сергей Серебрянский, а также представитель  Бюро технической инвентаризации (БТИ) в Ростове-на-Дону.

- Мы провели большую работу по сбору, анализу документов, проанализировали  результаты обследований и поняли, что с правовой стороны можно помочь лишь 15% погорельцев. Это решение никого не устроило. А что делать с остальными? Много  правовых деталей. Поэтому было проведено совещание с Правительством, результатом которого стало решение о подготовке документа Законодательным Собранием, который расширит перечень тех, кто сможет получить субсидии на жилье. Мы хотим максимально помочь нашим погорельцам, - сказал пострадавшей замглавы по жилищно-коммунальному хозяйству.


Задача на уровне  и области и города - максимально помочь людям. Поэтому 23 объекта будут восстановлены. Это те объекты, которые пострадали незначительно, и  их владельцы  получили решение межведомственной комиссии на восстановление. 4 объекта признаны годными для проживания. А 163 – непригодны для дальнейшего проживания и подлежат сносу. Всего комиссией было обследовано 215 объектов по 109 адресам.

- В комиссию вошли профессиональные эксперты -17 человек. Они несут ответственность за принимаемые решения. Если завтра после сделанного ремонта обрушится крыша? Кто будет отвечать? Это сразу под суд. Если по конструктивным особенностям, которые увидели специалисты, ваш дом не подлежит восстановлению, то рисковать вашим здоровьем и вашей жизнью мы не имеем никакого права, - подчеркнул Владимир Сакеллариус.

Планируется, что все вопросы, связанные с жильем, будут решены до конца текущего года.

Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Мельникова Светлана, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-45-77


Назад