Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Обеспечить бесперебойное и безопасное движение транспорта и пешеходов зимой – первоочередная задача городской Администрации

В Администрации города Ростова-на-Дону под председательством заместителя главы Администрации по жилищно-коммунальному хозяйству состоялось установочное совещание вопросу обеспечения бесперебойного и безопасного движения транспорта и пешеходов в осенне-зимний период 2017-2018 годов. В мероприятии приняли участие сотрудники отраслевых органов Администрации города Ростова-на-Дону, заместители глав администраций районов города, представители ресурсоснабжающих организаций, ГИБДД по г. Ростову-на-Дону.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду службами различных уровней Администрации Ростова и подведомственных предприятий организован ряд мероприятий, призванных скоординировать совместные действия.


С целью обеспечения безопасности дорожного движения на объектах улично-дорожной сети в осенне-зимний период подготовлено постановление Администрации города Ростова-на-Дону «Об утверждении состава штаба по обеспечению бесперебойного и безопасного движения транспорта и пешеходов в осенне-зимний период 2017-2018 годов».

С целью оптимизации взаимодействия служб города разработан и утвержден «План привлечения сил и средств при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с комплексом опасных метеорологических явлений, на территории города Ростова-на-Дону».

Для оценки текущего технического состояния специализированной коммунальной техники 3 и 11 ноября был проведен ежегодный смотр техники – «Линейка готовности». Результаты смотра выявили высокую степень готовности предприятий, которые осуществляют содержание объектов улично-дорожной сети в Первомайском, Пролетарском, Железнодорожном и Ворошиловском районах.

Парк специализированной коммунальной техники оснащен 279 единицами, предназначенными для выполнения работ по зимнему содержанию, в том числе: 93 комбинированные дорожные машины для распределения противогололедных материалов (из которых 8 – для жидкого реагента), 37 самосвалов для вывоза снега, 71 единица фронтальных погрузчиков и 8 лаповых снегопогрузчиков для погрузки снежных масс, 13 грейдеров, а также 57 единиц самоходных роторных снегоуборочных машин для уборки снега с тротуаров.

В настоящее время предприятия, осуществляющие содержание объектов улично-дорожной сети донской столицы, заготовили 14500 тонн пескосоляной смеси, 3450 тонн песка, 3250 тонн хлористого натрия и 82 тонны хлористого кальция. Работы по закупке противогололедных материалов продолжаются.


Для временного размещения снежных масс администрациями районов города совместно с Комитетом по охране окружающей среды согласовано 27 мест складирования.

Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Чернецкая Анна Андреевна, сотрудник управления, 
тел.: (863) 240-45-77


Назад