Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Обеспечить бесперебойное и безопасное движение транспорта и пешеходов зимой – главная задача коммунальных служб

Обеспечить бесперебойное и безопасное движение транспорта и пешеходов – одна из самых важных задач, стоящих перед службами жилищно-коммунального хозяйства зимой. Для достижения этой цели в городской Администрации функционирует специальный штаб, очередное заседание которого состоялось в среду, 10 января.

В Ростове-на-Дону действует план, по которому структурные подразделения Администрации города и коммунальные службы действуют в неблагоприятных и опасных погодных условиях – например, при сильном снеге и метели. Несмотря на то, что в этом году погода пока что радует ростовчан, представители районов южной столицы рассказали, что коммунальные службы готовы к работе в сложных условиях.


Заместитель Генерального директора по эксплуатации ВКХ АО «Ростовводоканал» Сейран Срабионян рассказал о борьбе с наледными образованиями на улицах и дорогах Ростова. Как правило, они возникают при авариях на линиях подземных инженерных водонесущих коммуникаций.


На заседании поставили ряд задач: провести инвентаризацию технических средств уборки улиц, поддерживать санитарное состояние города и проводить работу по благоустройству. При необходимости будет привлекаться дополнительная техника.


Заместитель главы ростовской Администрации по ЖКХ Владимир Сакеллариус отметил, что в период новогодних каникул коммунальные службы работали на высоком уровне.

– Все районы и ресурсоснабжающие организации в праздничные дни правильно организовали свою работу. Мы на верном пути, и важно не снижать планку, – сказал Владимир Сакеллариус.


Безопасное передвижение транспорта и пешеходов в городе зимой во многом зависит и от самих ростовчан. Поэтому Администрация города еще раз обращается к жителям южной столицы с просьбой не оставлять в неположенных местах и на проезжей части личный автотранспорт и соблюдать Правила безопасности дорожного движения. Кроме того, чтобы наш город оставался чистым и комфортным для проживания, важно не мусорить, не допускать образование свалок, а также самим участвовать в уборке территории вокруг жилых домов.


Мы призываем вас оповещать городские власти о новых свалочных очагах, которые вы обнаруживаете, по номерам горячей линии: 44-26-91, 244-26-64, 244-25-98, с городского телефона – 05. Также доступна функция предложения инициативы по ликвидации свалки или навала мусора на сервисе «Активный ростовчанин» (http://ar.rostov-gorod.ru/). Присоединяйтесь к тем, кто делает Ростов чище, к тем, кому не все равно.

@ Мурашкина Надежда,

МУП «Городская газета «Ростов официальный»

Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Чернецкая Анна Андреевна, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-45-77


Назад