Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Во всех районах города ведутся работы по санитарной очистке

В преддверии празднования Масленицы и прихода теплых весенних дней, районами города ведется подготовка городских территорий и продолжаются работы по уборке и санитарному содержанию, в том числе в выходные дни.

Коммунальными службами в штатном режиме продолжаются работы по очистке проезжих частей дорог от снега и наледи, патрульной уборке территории районов города, уборке тротуаров, обработке улично-дорожной сети противогололедными реагентами, содержанию в надлежащем состоянии улично-дорожной сети.

IMG-20180216-WA0023.jpg

В Ворошиловском районе проведены работы по сбору и вывозу снега по бульвару Комарова (верхнее), ул. Ленина, по обработке улично-дорожной сети противогололедными реагентами основных магистралей. Выполнена очистка тротуаров по бульвару Комарова (верхнее), ул. Ленина, пр. Нагибина, ул. Добровольского, пр. Космонавтов. Проведены работы по патрульной уборке в парках, скверах и центральных улиц района, в том числе в парке Дружба, скв. Электроаппарат, скв. Мелиораторов, скв. Гагарина. Кроме того, выполнена обрезка аварийных деревьев по ул. Ленина, 190. Продолжаются работы по посыпке тротуаров на основных и второстепенных улицах района. Управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК, в количестве 90 человек, проведены работы по уборке придомовых территорий. Всего на территории района в работе задействовано
8 единиц техники, 40 человек, в том числе дворников.

В Железнодорожном районе проведены работы очистке проезжей части дорог и тротуаров от снега и наледи, патрульной уборке центральных улиц района, в том числе по пр. Стачки, ул. Международной, ул. Мопра, пл. Рабочей, ул. Мадояна, пер. Спартаковскому, ул. Портовой, ул. Интернациональной и т.д. Выполнены работы по сбору и вывозу снега на Площади привокзальной, площади Рабочей, ул. Мадояна, на площади Дружинников. Продолжаются работы по посыпке противогололедными реагентами основных магистралей, тротуаров на основных и второстепенных улицах района, на мостах и путепроводах, на спусках и подъемах. В работах задействовано 68 уборщиков территорий и 25 единиц спецтехники.

2018-02-17-PHOTO-00000961.jpg

В Кировском районе выполнены работы по сплошной уборе центральных улиц, в том числе уборка проезжей части и тротуаров от снега и наледи, патрульная уборка и очистка тротуаров: пр. Театральный, пр. Ворошиловский, ул. Б. Садовая, ул. Красноармейская, пр. Богатяновский спуск, пр. Кировский, бульвар Пушкинский, ул. М. Горького, пр. Соколова, ул. Седова. Проведены работы по патрульной уборке и очистке урн от мусора в скверах района по ул. Б. Садовой, по пр. Ворошиловскому и на пл. Советов. Всего на территории района в работах задействовано 45 человек и 21 единица техники.

В Ленинском районе проведены работы по комплексной очистке улично-дорожной сети от снега и наледи, патрульной уборке, уборке тротуаров всех магистральных улиц района: ул. Б. Садовая, ул. Пушкинская, ул. Береговая, пр. Буденновский, пр. Сиверса, ул. М. Горького ул. Красноармейская и т.д. Выполнены работы по сбору и вывозу снега по ул. Темерницкой, ул. Пушкинской, на территории, прилегающей к Дворцу спорта. В преддверии празднования Масленицы ведется подготовка прилегающей территории к парку им. М. Горького. Ведутся работы по валке аварийных деревьев и обрезке сухих веток по ул. Красноармейской, 3«А».ликвидирован свалочный очаг бытового мусора по ул. Футбольной и ул. Курганной. Ведутся работы по очистке тротуаров и дорожек в скверах, парках и внутриквартальных территориях. В работах задействовано более 65 человек, а также 11 единиц техники.

2018-02-17-PHOTO-00000966.jpg

В Октябрьском районе выполнены работы по сбору и вывозу снега, очистке проезжей части дорог и механизированному подметанию по ул. Стадионной, ул. Шеболдаева, пр. Буденовскому, ул. Целиноградской, ул. Мечникова и т.д. Ведутся работы по патрульной уборке и подметанию тротуаров всех основных и центральных улиц района. Управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК совместно с жителями ведутся работы по уборке придомовых территорий. Всего в работах задействовано 12 единиц техники, в том числе 1 автовышка. В уборке и очистке района приняло участие 42 человека.

В Первомайском районе в выходные дни проводятся работы по механизированному подметанию и очистке проезжей части дорог, тротуаров и патрульной уборке всех магистральных улиц района, в том числе по пр. Шолохова, ул. Вятская, Щербакова и т.д. Продолжаются работы по очистке тротуаров и посыпке противогололедными реагентами мостов, путепроводов, спуски и подъемы, в том числе по ул. Вятской, пр. Шолохова, пр. Сельмаш, ул. Штахановского. Проведены работы по патрульной уборке, подметанию тротуаров и очистке урн от мусора в парках, скверах и центральных улиц района, в том числе сквер Мира, парк Осенний и т.д. Задействовано 12 единиц техники и 26 человек.

IMG-20180216-WA0033.jpg

В Пролетарском районе выполнены работы по сбору и вывозу снега по ул. Мясникова, ул. Сарьяна, пр. 40-летия Победы, проведены работы по механизированному подметанию и уборке проезжей части дорог, патрульной уборке, подметанию тротуаров, очистке разделительных полос проезжих частей и посыпке противогололедными реагентами всех магистральных улиц района, в том числе пр. 40-летия Победы, ул. Левобережной, ул. Чемордачка, ул. Советской, ул. Мясникова, ул. Сарьяна, ул. Мурлычева, пр. Шолохова, пр. Театральному и т.д. Проведены работы по уборке урн от мусора по пр. Театральному, ул. Мурлычева, пр. Шолохова, ул. Советской, ул. Майской, пл. Базарной, пл. Толстого, ул. Майской и т.д. ликвидированы свалочные очаги по пр. 40-летия Победы, 65/6, 65/10. Всего в работах задействовано 80 человека и 16 единиц техники (из них 3 ед. – привлеченной).

В Советском районе проведены работы по комплексной очистке всех магистральных улиц района, в том числе патрульная уборка, подметание тротуаров и очистка проезжей части дорог. Выполнены работы по вывозу снега ул. Доватора, ул. Малиновского. Проведены работы по распределение реагентов, сгребание снега по всем магистральным улицам района, в том числе по ул. Зорге, ул. Тружеников,
ул. 2-я Краснодарская, пр. стачки, пр. Коммунистическому, ул. Мадояна,
ул. Доватора, ул. Еременко, ул. Малиновского и т.д. Продолжаются работы по очистке урн от мусора и патрульной уборке по пр. Коммунистическому, пр. Стачки, ул. Зорге и в скверах им. Тюленина, Дортмундском, в парке им. Плевен, на бульваре Дружбы (Аллея Роз). Ведутся работы по очистке и уборке тротуаров и остановок, в том числе по ул. Еременко, ул. Зорге, пр. Стачки, пр. Коммунистическому, ул. 2-й Краснодарской, ул. Малиновского, ул. Каширской и т.д. выполнена валка аварийных деревьев и обрезка сухих веток по пр. Коммунистическому, 34/5, 34/6. Кроме того, демонтированы незаконно установленные парковочные барьеры по ул. Еременко, 66/4. В работах на территории района задействовано 10 единиц техники (5 района и 5 привлеченной). Всего привлечено к работам 41 человека.

IMG-20180216-WA0055.jpg

Город Ростов-на-Дону может и должен стать чистым. Работа по поддержанию территории города в надлежащем санитарном состоянии это не только ежедневный труд наших коммунальных служб, но и стабильная привычка каждого из нас внимательно относиться к своему дому, своим дворам и улицам. Улицы города станут чистыми только в случае, если все городское сообщество, все жители перестанут клеить объявления в неположенных местах, выкидывать мусор мимо урн и контейнеров, вывозить отходы в рощи, балки, гаражи и бесхозяйные участки земли. Как говориться, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Призываем всех жителей и все городское сообщество принимать активное участие в очистке города, и совместными усилиями привести территорию родного города в порядок.

IMG-20180216-WA0014.jpg


Назад