Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города призывает ростовчан своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги

Приоритетным вопросом остается тема задолженности жителей донской столицы за потребленные коммунальные ресурсы, в том числе за газ.

Так, по состоянию на 01.03.2018г. задолженность населения за потребленные коммунальные ресурсы перед ресурсоснабжающими организациями составляет 1 618,4 млн. руб. Рост задолженности к началу 2018 года составил 141,6 млн. руб. (9,6%).

Администрацией города Ростова-на-Дону и администрациями районов города проводятся мероприятия, направленные на снижение задолженности жилищных организаций и населения за потребленные ресурсы, а именно:

- размещаются агитационные листовки на информационных досках, подъездах многоквартирных домов районов города;

- еженедельно проводятся заседания районных комиссий по ликвидации задолженности населения за потребленные коммунальные ресурсы;

- еженедельно проводятся заседания рабочих групп по ликвидации задолженности жилищных организаций за потребленные коммунальные ресурсы и др.

Значительные объемы образовавшейся задолженности по оплате за потребленные энергоресурсы негативно сказываются на выполнении производственных и инвестиционных программ ресурсоснабжающими организациями, социально-экономическом развитии города Ростова-на-Дону и энергобезопасности региона в целом, на качестве оказываемых услуг, поставляемых ресурсов населению.

Мероприятия по снижению и ликвидации задолженности населения за потребленные коммунальные услуги будут продолжены.

Ресурсоснабжающие организации для удобства и своевременной оплаты за потребленные коммунальные ресурсы предусмотрели возможность передавать показания прибора учета и производить оплату с помощью ресурса «личный кабинет» на сайтах организаций:

- ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (lk.rostov.tns-e.ru);

- ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» (мойгаз.смородина.онлайн/);

- АО «Ростовводоканал» (http://vodokanalrnd.ru/payment).

Для сохранения стабильности функционирования сферы ЖКХ, продолжения содержания и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, устойчивого функционирования всей энергосистемы города Ростова-на-Дону, Администрация города Ростова-на-Дону призывает граждан своевременно производить оплату за жилищно-коммунальные услуги не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным.


Назад