Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На улице Большая Садовая появились новые элементы озеленения

В начале июня в донской столице завершились работы по благоустройству центральной улицы нашего города. За последний год на ул. Большая Садовая высажено 122 дерева, более 20 тысяч кустарников, реконструирована проезжая часть. Последним штрихом в благоустройстве объекта стала уличная мебель. Красивые и удобные лавочки, практичные урны, необходимые велопарковки и стильные вазы установлены на всем протяжении улицы и уже радуют горожан своим внешним видом. Для создания уюта и атмосферы южного города в вазы высажены многолетние цветы. Посадочный материал выбран с учетом расположения и физиологических свойств растений. Так, на теневой стороне высажены теневыносливые растения: гейхера, монарда, хоста и другие, а на солнечной стороне появились разноцветные суккуленты и осоки, которым не страшна жара. Изюминкой цветочного оформления стали пряные травы в вазах, мята и шалфей незаметны, но создают атмосферу спокойствия.

1.PNG

2.PNG

Для удобства горожан на протяжении всей Садовой установлены велопарковки. Конструкции появились на местах определённых по результатам исследования активности граждан, например, около Автодорожного колледжа, напротив Дома творчества детей и молодежи, Южного Федерального Университета и других.

Теперь, когда на улице шумит листва, разносится аромат разнотравья, горожане отдыхают на удобных лавочках и среду на ул. Большая Садовая по праву можно назвать комфортной, только бережное отношение и уход помогут центру нашего Ростова оставаться таким же уютным и необычайно красивым.

3.PNG


Назад