Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В новом центре безнадзорных животных начался сбор вольеров

Первых животных можно будет перевозить из старого Центра на Портовой уже завтра. Об этом рассказал заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону по ЖКХ Владимир Сакеллариус.

DSC_3377.jpg

- На сегодняшний день здесь завершаются плановые работы, уже стоят новые вольеры. В целом с завтрашнего дня мы готовы принять первую партию животных в новом ЦБЖ. Уже установлено 50 вольеров, на подходе остальная партия, - рассказал Владимир Сакеллариус.

ADM_6422.jpg

Сегодня в новом Центре на ул. Волоколамская идет процесс завершения работ первой очереди. Уже подведены все необходимые коммуникации: свет и вода.

DSC_3405.jpg

DSC_3373.jpg

Центр на Портовой пока продолжает работу в штатном режиме, сейчас на его территории находится 330 животных.

- За последние полгода мы пристроили 178 животных, работа в данном направлении будет усилена и продолжена, - добавил директор МКУ «ЦБЖ» Юрий Пономарев.

Отметим, что ростовчане всегда активно включаются в вопросы, связанные с оказанием помощи животным. Так, совсем недавно на стадионе «Ростов-Арена» родились щенки, волонтеры при поддержке городской Администрации объявили акцию с просьбой приютить собак. Шестерых удалось оперативно пристроить, остальные находятся на передержке. 

Напомним, что общая площадь нового центра безнадзорных животных 3,3 га, расположен он в Октябрьском районе города на ул. Волоколамской, 3. Существующий центр на ул. Портовой будет использоваться в качестве карантинного. Там животные будут проходить первичный осмотр и недельный карантин, после чего переводиться в новый центр.

ADM_6421.jpg


Назад