Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Лучшим дворником Ростова в этом году стала Анна Щербань из Первомайского района

Победителем ежегодного общегородского конкурса «Лучший дворник», в котором приняли участие представители всех районов Ростова, стала Анна Щербань из Первомайского района.

WhatsApp Image 2018-07-21 at 12.07.53.jpeg

Судила конкурс специальная комиссия, председателем которой выступила директор Департамента ЖКХ и энергетики города Анна Нор-Аревян.

Конкурс проходил в три этапа. Сначала оценивались знания конкурсантов, для этого они проходили тесты из восьми вопросов.

Затем жюри оценило внешний вид участников и наличие инвентаря. Комплект спецодежды дворника должен включать костюм, обувь, фартук, головной убор, перчатки и сигнальный жилет, а комплект рабочего инвентаря – тачку, мешки для сбора мусора, ведро, метлу, грабли веерные, веник, савок, лейку и воду для нее. Участники с успехом прошли это испытание и получили высокие баллы за этот этап конкурса.

image2018-07-21 15-14-46.jpg

Завершил состязание практический этап, где участники убирали территорию от мусора, который предварительно был разбросан на участках. Учитывалась не только скорость уборки, но и ее качество. Кроме того, обязательным условием испытания была рассортировка мусора на пластик, бумагу, батарейки и другое. На уборку мусора, а также выполнение других задач, которые входят в ежедневные обязанности дворников, отводилось 12 минут. Комиссия проверила качество выполненный работы: жюри проходило по участкам и смотрело, весь ли мусор убран, правильно ли он рассортирован по мусорным мешкам.

WhatsApp Image 2018-07-21 at 12.07.54.jpeg

Многие пророчили победу конкурсантке из Пролетарского района, которая уже становилась победителем этого конкурса два года назад. Однако в этом году по итогам трех этапов победителем стала представительница Первомайского района Анна Щербань.

По словам победительницы, она не стремилась занять первое место, но очень хотела оказаться в тройке сильнейших. Она неоднократно занимала одно из призовых мест в подобных конкурсах. Так, в прошлом году она стала третье в этом конкурсе, а в 2003 году - лучшим дворником и уборщиком лестничных клеток.

WhatsApp Image 2018-07-21 at 12.07.52.jpeg

Второе место заняла Валентина Глушенкова из Пролетарского района, а  третье – Сергей Герасимов из Ворошиловского района. Призеры и те, кто в этом году не смог занять призовое место, получили награды.

- Спасибо нашим дорогим дворникам, которые держат наш город в чистоте. От вашей работы зависит благоустройство и санитарное состояние Ростова. Мы очень ценим ваш труд, - отметила директор Департамента ЖКХ и энергетики в конце награждения участников.


Назад