Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Константин Засименко стал «Лучшим электромехаником-лифтером»

В субботу, 4 августа, на территории Кировского района города Ростова-на-Дону состоялся очередной этап конкурс профессионального мастерства «Лучший работник жилищно-коммунального хозяйства» в номинации «Лучший электромеханик-лифтер». Площадкой для проведения испытаний послужила территория АСА ДГТУ.

IMG_5894.JPG

По традиции конкурс проводился в три этапа, что позволило максимально справедливо определить победителя.

- Конкурсы неизменно нацелены на популяризацию технических профессий, ведь немаловажно сегодня найти хороших профессионалов своего дела. Эти конкурсы нам в этом частично помогают, - рассказал первый заместитель главы администрации Кировского района Сергей Серебрянский, - В следующем году мы планируем модернизировать конкурс, внедрить новые задания, чтобы зрителям и конкурсантам было интереснее.

На самом первом этапе комиссия оценивает внешний вид участников: обеспеченность конкурсантов спецодеждой и инструментом. Этот этап не менее важен, чем практические испытания, поскольку без необходимых инструментов и мер защиты невозможно сделать качественно и безопасно свою работу.

IMG_5899.JPG

Если к первой части конкурса можно хорошо подготовиться заранее, то следующие испытания требуют наличие опыта и профессионализма.

На втором этапе представители от каждого района донской столицы должны были ответь на тестовые вопросы и выполнить практическое задание.

IMG_5914.JPG

На практике участники конкурса выполняют задание по регулировки дверей шахты. А именно, регулировка зазора между створками дверей шахты и порталом; зазора между низом створок дверей шахты и порогом; зазора перекрытия створкой верхней поперечины; полного смыкания створок при закрытии и расположении притвора; контрольных роликов; зазора между защелками замков и упором; микропереключателей охраны шахты.

IMG_5907.JPG

Выполнить все работы нужно было за 30 минут. Данный этап оценивался по двум критериям: скорость выполнения работ и качество выполнения работ. Максимальная оценка за выполнение задания - 8 баллов, минимальная – 1 балл.

IMG_5917.JPG

В ходе напряженной борьбы, с отрывом в 34 балла победу одержал представитель Кировского района Константин Засименко. Серебро досталось Евгению Филатову из Железнодорожного района, а бронзу получил Денис Чернобривцев из Ворошиловского района.

IMG_5964.jpg

В завершение конкурса все участники получили грамоты, ценные призы, а победители увезли в свои районы заслуженные кубки.

IMG_5973.jpg

Напомним, что данные конкурсы, нацеленные на повышение престижа рабочих специальностей, проводятся каждые выходные. В следующую субботу, 11 августа, в Ворошиловском районе будут определены «Лучший механизатор погрузчика», «Лучший водитель комбинированной дорожной машины» и «Лучший водитель вакуумной подметало-уборочной машины».




Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Раджабова Эльмира Джабраиловна, сотрудник управления, 

тел.: (863) 240-28-92 


Назад