Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове продолжаются работы по благоустройству ЦБЖ на Волоколамской

IMG_9326.JPG

Глава Администрации города Виталий Кушнарев посетил новый Центр безнадзорных животных на Волоколамской, ознакомился с ходом работ, а также с условиями содержания питомцев Центра.

IMG_9380.JPG

На данный момент на территории Центра ведутся подготовительные работы под строительство административного здания, обустройство карантинной зоны.

IMG_9257.JPG

Проделана большая работа - уже установлены все 175 вольеров, в которых содержится 200 животных. 

IMG_9375.JPG

Все вольеры в центре одинаковые: стены из металлических листов, деревянный пол, крыша, фасад из решетки, небольшое утепленное помещение внутри. Животные получают уход и питание.

IMG_9349.JPG

Приемником по–прежнему пока работает ЦБЖ на Портовой. Здесь карантинная зона: новые животные после карантина проходят вакцинацию и стерилизацию. В настоящее время в Центре на Портовой находится 310 собак и 45 кошек, которые в ближайшее время будут перевезены на Волоколамскую для дальнейшего содержания.

IMG_9302.JPG

Ростовский градоначальник подчеркнул, что все, помещенные в Центр животные, должны получать максимум внимания и помощи. А благодаря неравнодушным ростовчанам питомцы Центра не остаются в нем надолго, а обретают семью.

DJI_0092.jpg

Напомним, что территория площадью 3,3 га для нового центра была выделена городом для содержания бездомных животных во время Чемпионата мира по футболу, так как старый центр с этой задачей не мог бы справиться из-за нехватки мест. На данный момент в ЦБЖ на передержке находится 555 животных. 




Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Мельникова Светлана, сотрудник управления, 

тел. (863) 240-28-92 



Назад