Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Лучшими водителями уборочной техники стали коммунальщики Ворошиловского и Пролетарского районов

В Ростове состоялся последний конкурс из серии «Лучший работник ЖКХ».

Два водителя уборочной техники из Ворошиловского района и один из Пролетарского стали победителями конкурса «Лучший по профессии» в сфере ЖКХ, который прошел в Ростове в субботу, 29 сентября.

_DSC4212.JPG

По традиции конкурс среди водителей проходил в Ворошиловском районе на площадке перед стадионом СКА, которую специально оборудовали для соревнований: нанесли на асфальт разметку, расставили кегли, сделали ограждения.

Состязания были организованы среди водителей трех видов машин: мини-погрузчиков, с помощью которых подбирают и грузят мусор, вакуумных подметательно-уборочных машин, которые очищают асфальт от пыли (среди работников ЖКХ их называют «пылесосами») и комбинированных машин, которые зимой используют для уборки снега, а в теплое время года как грузовики. Каждый район города представляли по три водителя.

Конкурс начался с проверки исправности и укомплектованности техники и оценки внешнего вида водителей. Жюри проверяли, работают ли аварийные огни и фары, есть ли в машинах аптечки, огнетушители, знаки аварийной остановки, запасные колеса. Просили показать документы на технику.

_DSC4243.JPG

На теоретическом этапе конкурса участникам нужно было написать тест на знание правил дорожного движения, устройства машины и рабочего регламента.

_DSC4224.JPG

Самыми непростыми, продолжительными и интересными стали практические испытания. Они были разными для каждого вида техники. Например, водителям больших комбинированных машин нужно было аккуратно сбить лопатой кегли, выполнить змейку и заменить колесо. Шоферы «пылесосов» должны были средней щеткой отправить футбольный мяч в ворота, а водители мини-погрузчиков пытались закрыть ковшом спичечный коробок.

Жюри учитывало и скорость, и качество выполненных испытаний.

_DSC4334.JPG

В итоге победителем в номинации «Водитель комбинированной дорожной машины» стал работник МУ МППП ЖКХ Ворошиловского района Сергей Козловский. В этом конкурсе он участвовал уже второй раз и второй раз занял первое место.

- К соревнованиям готовился специально. Но лучшая подготовка – это конечно, сама работа, - рассказал он.

Первое место среди водителей подметательно-уборочных машин занял его коллега из той же организации – Николай Крэчун, который тоже ранее становился победителем этого конкурса. По его словам, испытания оказались сложнее, чем задания в рабочие будни.

Лучшим водителем мини-погрузчика стал Хорен Гуюмджян, работающий в МУП РКБ Пролетарского района. Он уже второй раз подряд завоевывает первое место в конкурсе.

Победителей наградили грамотами, медалями и денежными премиями.

Конкурс «Лучший водитель предприятия стал последним в этом году в серии состязаний «Лучший работник ЖКХ», который был учрежден администрацией Ростова в 2014 году для популяризации и поднятия престижа рабочих профессий.


Назад