Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Центр стерилизации и вакцинации бездомных собак «Собачий патруль» открылся в Ростове

Он может принять около 100 собак в месяц.

Официальное открытие Центра стерилизации и вакцинации бездомных собак «Собачий патруль» состоялось в Ростове-на-Дону в минувшие выходные. он расположен по адресу ул. Доватора, 142 К.

image2018-09-29_19-16-44.jpg

- Это первый этап проекта по гуманному освобождению города от бездомных собак. Здесь мы будем стерилизовать, передерживать и выпускать их в среду обитания, - сказал один из учредителей проекта Сергей Меньшиков.

Также он отметил, что центр на данном этапе может принять только 100-110 бездомных животных в месяц, но этого мало, чтобы решить эту проблему в масштабах города. Для этого необходимо увеличить количество стерилизованных собак до 500 в месяц. Это планируется начать делать уже через полгода на втором этапе проекта.

- Мы не хотели создать приют для собак. Это не поможет нам решить проблему и не сделает никого счастливым. Наши собаки будут продолжать жить в своей среде обитания, и мы постепенно будет уменьшать количество бездомных животных в Ростове гуманными способами, - взяла слово один из учредителей проекта «Собачий патруль» Татьяна Шишкина.

Несмотря на то, что официальное открытие Центра стерилизации и вакцинации бездомных собак «Собачий патруль» состоялось только сегодня, он работает с 16 сентября в пятидневном режиме. За это время большое количество жителей Ростова записали животных на стерилизацию. Сейчас она доступна только на ноябрь. Центр уникален тем, что все процедуры для животных выполняются за счет пожертвований добровольцев.



Ренат Дайнутдинов, Ростов Официальный


Назад