Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове провели ряд отключений должников за газ

Проблема неплатежей за жилищно-коммунальные услуги не теряет своей актуальности.

В городе Ростове-на-Дону проводятся совместные мероприятия Администрации города и ресурсоснабжающих организаций по снижению задолженности населения за потребленные коммунальные ресурсы, в том числе за потребленный газ.

газ.00_02_45_09.неподвижное изображение002.jpg

У потребителей, в соответствии с п. 34 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением правительства РФ от 06.05.2011 № 354, существует обязанность по оплате оказанных жилищно-коммунальных услуг организациям, которые их предоставляют. В настоящее время по разным причинам не все потребители добросовестно выполняют свою обязанность по оплате. В данной ситуации, в качестве крайней меры воздействия в отношении самых злостных неплательщиков ресурсоснабжающая организация вынуждена производить отключение ресурса недобросовестным абонентам-должникам.

Так, в четверг, 4 октября, сотрудниками ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» совместно с Департаментом ЖКХ и энергетики города проведены рейдовые мероприятия по местам проживания горожан, уклоняющихся от уплаты задолженности за потребленный газ, в результате которых произведено ограничение ресурса.

газ.00_10_02_09.неподвижное изображение004.jpg

- Отключения это уже вынужденная мера для нас. Мы используем все методы взыскания задолженности, уведомляем абонентов всеми возможными способами о задолженности и ведем всю необходимую работу для того, чтобы не допустить отключения абонентов, - пояснил начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Сергей Гетьман.

газ.00_15_54_00.неподвижное изображение007.jpg

Обращаем внимание, что все затраты, которые несет ресурсоснабжающая организация в целях ограничения абонента и его повторного подключения к ресурсу ложатся на плечи неплательщика. Для возобновления газоснабжения, необходимо будет оплатить задолженность, получить разрешение на подключение и передать заявку в ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» с разрешением на подключение. По итогам проведения всех процедур собственника подключат к газу в течение 5 рабочих дней.

газ.00_10_54_46.неподвижное изображение005.jpg

Вопрос задолженности населения за потребленные коммунальные ресурсы находится на личном контроле главы Администрации Виталия Кушнарева. Градоначальник поручил всем службам вести системную работу по снижению задолженности. Так, в городской и районных администрациях регулярно проводятся комиссии по ликвидации задолженности, информационные встречи, совещания-пропуски и т.п.

Одновременно с этим, следует отметить, что отсутствие договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО, ВКГО) также является основанием для прекращения подачи ресурса, в соответствии с п.77 «Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальных услуг по газоснабжению», утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410.

С целью недопущения образования задолженности информируем о том, что потребителям газа необходимо ежемесячно предоставлять показания приборов учета ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону». В соответствии с «Порядком поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. № 549 в случае если потребитель газа не предоставляет показания приборов учета ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» имеет право начислять объем потребленного газа в соответствии с среднемесячным потреблением. После истечения 3-месячного срока последуют начисления согласно нормативу потребления газа вплоть до того месяца когда потребитель направит показания прибора учета и ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» проведет проверку актуальности показаний прибора учета. Потребителям, планирующим продолжительное время отсутствовать в домовладении, необходимо об этом уведомить ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», для чего обратиться в районные отделения данной компании с заявлением. В таком случае ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» не будут проводиться начисления по нормативу потребления во время отсутствия потребителей.

газ.00_12_49_35.неподвижное изображение009.jpg

Администрация донской столицы призывает ростовчан своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы и предупреждает о том, что данные мероприятия по ликвидации задолженности за потреблённый газ будут продолжены во всех районах города Ростова-на-Дону.



Назад