Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Улично-дорожная сеть города должна быть своевременно и в полном объеме подготовлена к зимнему периоду

ADM_1896.jpg

Такую задачу поставил перед коммунальными и дорожными службами, предприятиями и учреждениями города ростовский градоначальник Виталий Кушнарев на оперативном планерном совещании главы Администрации города Ростова-на-Дону, при рассмотрении вопроса о готовности к работе по уборке улично-дорожной сети в осенне-зимний период.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2018-2019 гг. в донской столице проводится ряд мероприятий по координации действий служб различных уровней Администрации города и подведомственных предприятий.

О ходе этой работы участников совещания информировала и.о. главы Администрации города по вопросам ЖКХ Анна Нор-Аревян.

Она отметила, что Администрацией Ростова-на-Дону утвержден регламент содержания объектов улично-дорожной сети, в котором четко определен порядок, сроки, кратность обработки противогололедными материалами, первоочередность объектов обработки и прочее. Действует «План привлечения сил и средств при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с комплексом опасных метеорологических явлений, на территории Ростова-на-Дону.

На выполнение работ по содержанию объектов улично-дорожной сети в зимний период предусмотрены средства в размере – 270,2 млн. рублей.

Для выполнения задач по борьбе с зимней стихией в городе Ростове-на-Дону имеется 232 единицы техники, предназначенной для зимнего содержания, это 93 комбинированные дорожные машины для распределения противогололедных материалов, из которых 8 для жидкого реагента, 44 самосвала для вывоза снега, 69 погрузчиков и 8 лаповых снегопогрузчиков для погрузки снежных масс, 15 грейдеров для удаления наледей и 3 единицы вспомогательной техники. Кроме того, имеются в наличии 57 роторных снегоуборочных машин для уборки снега с тротуаров.

DSC_7154.jpg

Как рассказала Анна Нор-Аревян, в августе 2018 года проведена комиссионная техническая инвентаризация коммунальной техники и бортового навигационного оборудования, по результатам которой разработан план мероприятий по восстановлению и ремонту техники, а также настройке бортового навигационного оборудования.

- В настоящее время техника находится в удовлетворительном техническом состоянии и оснащена системой бортового навигационного оборудования, позволяющей выполнять отслеживание работы каждой единицы техники, – отметила она. 

ЖКХ 2.jpg

До 15 ноября 2018 года планируется провести ежегодный смотр специализированной коммунальной техники «Линейка готовности».

ЖКХ 4.jpg

Как отмечалось на совещании, своевременный вывоз снега является основным механизмом в проведении зимнего комплекса работ. Для этих целей в городе Ростове-на-Дону организовано 25 мест складирования снежной массы.

ЖКХ 3.jpg

На территории районов города в осенне-зимний период 2018-2019 годов в качестве противогололедных материалов запланировано применение песко-соляной смеси и хлористого кальция. Работы по заготовке противогололедных материалов и реагентов продолжаются, и к началу морозов будут обеспечены в необходимых объемах.

DSC_7152.jpg

- Практика прошлых лет показывает, сколь важна в условиях зимней непогоды координация и четкое взаимодействие всех городских служб, предприятий и организаций города, – сказал, подводя итоги рассмотрения вопроса, Виталий Кушнарев. – И в этом вопросе, наряду с технической стороной дела, нам нужно обеспечить стопроцентную готовность.





МУП «Городская газета «Ростов официальный» 

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08 


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, тел. (863) 240-83-08


Назад